辛辛苦苦学习了一整个学期,经历了一个多月最艰难的复习,终于迎来期待已久的暑假来放松自己。
暑假时,当然少不了到外面运动了。这一天,我戴上我那颗黑色的篮球,叫上几个朋友,到学校里打球,我们俩俩一组分好了队伍,开始了激烈的比赛。一开始对方的主力便发挥了他速度的优势,一下子冲到了篮板下,只见他双腿一弯,把球投进了篮筐,球绕着篮筐转了一圈又滚了出来,我轻轻一跳,抢过球,退出三分线,准备进攻。这时,又有一个人迎了上来,我假装传球,他立刻转过头去看,我趁机穿过他,来了个三步上篮,进了一球。第二局,交换球权,对方进了一个三分球超过了我们。
夏天,天气炎热,在运动过后喝一杯冷饮虽然对身体不好,但是却十分舒服。
这一天,我一回到家,身上汗如雨下,我打开冰箱,拿出一瓶冰橙汁,喝了一口,全身都凉快了起来,还能感觉到那冰凉的橙汁流进我的肚子里,把身上的燥热都赶走了,嘴里充满了沁人心脾的清香和甜甜的味道,躺在沙发上喝一口,仿佛成了天上的神仙一般,忘记了许多的烦恼,不愿从沙发上站起来了。
暑假虽然可以放松,但也不能不学习。我妈妈就给我布置了各种各样的作业。
这天,我又坐在书桌前,翻开了那本奥数书,刚做第一题,我便皱起了眉头,冥思苦想,把草稿纸都写满了。用了方程式、数独、画图……都算不出正确的答案。终于,我灵机一动,想出了一个方法,得出了答案,心里充满了成就感。
暑假是快乐的,使我们在假期的放松过后,更努力地学习。