星期天,我和小伙伴们商量下午九亿家园去踢足球。
下午,我们来到九亿佳园。我们首先分好队,男生一队,女生一队,很快比赛就开始了,我们这队是这样分工的。我负责守门,敬亮和黄维主攻,青志诚既助攻,又助守。女队是这样分工的,宋美美守门,黄丽萍和吴优优主攻,黄艳玲助防。分工明确后,比赛正式开始了。
首先由男队发球,黄维像一支利箭,很快就跑到了女队的后方。青志诚带球向球门逼进,黄艳玲向青志诚冲来。青志诚敏捷地绕开了,就在这时吴优优又从侧面跑了过去,青志诚又将球传给了敬亮,敬亮向球冲去。这时,黄丽萍拦住敬亮的去路,青志诚跑过去。可惜,他被黄艳玲给拦住了。敬亮迅速地绕了一个弯并且射门。可是,球射偏了,就在这千钧一发之计,黄维萍拦住球,射向球门,我们终于得了一分。新的一轮又开始了,还是由我们男队发球,黄维带球进入女队的视线,这时,黄丽萍跑过抢走了球并射向球门。
最后大家以1:1的成绩批平,今天玩得真高兴啊!