今年暑假我来到老家玩。一天早上,天气晴朗,阳光把大地靠得火辣辣的哥哥对我和妹妹说:“惊天我们一起去自己烤地瓜吃吧!”自己烤地瓜,对我这个从小在城里长大的小孩真是一个极大的挑战,不过更多的还是兴奋。
我们先到放地瓜的地方,哥哥认真的挑选了六个很大的地瓜,用清水把地瓜洗干净,用布把地瓜擦干,然后用小铲子挖了一个大坑,把六个地瓜整齐的摆在一起,再盖上一层沙,哥哥又拿了许多砖围成了一个半圆形的“小火炉”,又放了一些干草。哥哥一手拿小树枝一手拿火柴,点燃了树枝,把树枝放进“小火炉”里少了起来。火烧起来,坑里冒起了白烟,我们几个呛得都流眼泪了。又过了一段时间,火慢慢灭了。我们急忙把土挖开,一人拿了两个大地瓜,拨开黑黑的地瓜皮,露出了金灿灿的地瓜肉,让人看了就直流口水。哥哥迫不及待地咬了一口,烫的直流眼泪,大家都笑的前仰后合。
原来烤地瓜这么有趣,下次我一定再来烤地瓜!!!