星期天,我在家做作业,发现小台灯的灯罩坏了。于是,我决定自己做一个灯罩。说干就干!
首先要准备好材料:但是……我在哪里可以找到材料?想到这一点,我犯了一个困难。然而,没有什么可以做的!我的大脑旋转得很快。突然,我看到昨天剩下的雪碧罐。我的眼睛一转,就想出了一个妙计:我可以用雪碧罐做灯罩!雪碧罐是铝制的。如果你做灯罩,它不仅环保,而且可以增加亮度,一举两得!
我把雪碧罐的两端剪下来,插在台灯上。尺寸合适!我很高兴,但我发现雪碧瓶的边缘太吸引人了,所以我用胶带把它包起来,试着打开灯,啊!光线太耀眼了!所以我拿了一个瓦度稍低的灯泡,然后打开它。光线柔和成功!
其实有很多有趣的事情,比如:我变成了糯米团,这只老虎很难管……有机会一一告诉你!