我们 每一个人都会有许许多多这样那样的第一次,就像第一次换牙齿,第一次约朋友出去玩,第一次考上全班的第一名……是的,这样的经历人人都会有的,我也不例外。
我从小就是一个很好强的小女生,从上一年级开始,我就担任了班长。我从上一年级到现在,一直是一个老师和同学们都公认的优秀女孩。可是,世上就没有十全十美的完人,我的第一次,尝到的是这种滋味—被老师狠狠批评的滋味。
今天下午,唱歌的铃声响了,从学校的广播里传出了缕缕的歌声,我和同学们都被这响声吸引住了,上课铃声再三:“叮嘱”我们上课时,同学们却还在指手画脚地说说笑笑,我和丁嘉仪同学正说得不亦乐乎时。谁也不知道班主任—邹老师和人防老师早已在门口“恭候多时”了。人防老师摇头叹息地走了。邹老师很生气地走上讲台,我们顿时就鸦雀无声了。果然,不出所料,邹老师非常恼怒地罚我们站在操场上。
一分钟。一刻钟。半小时。就这样短短的几分钟,对我而言,仿佛就是异常漫长的几年啊?。每当教学楼里有一个脑袋探出来,我们都会踮起脚尖使劲向那儿看。每当楼梯口上有人向这边走来,我们都会挪过脑袋使劲地向那儿瞧。盼邹老师快点来就好。
邹老师终于来了!我们也终于得到“解放”了。邹老师又语重心长地教导了我和丁嘉仪一番:“你们是响鼓,不要重锤。我相信你们也是在无意之中犯的错……”那一刻,我哭了。
我再也不要第二次品尝这种滋味了。