七岁那年,爸爸送给我了一辆自行车,当我看到梦寐以求的自行车出现在我的面前时,我的内心是非常的激动,因为我也有了一辆属于自己的自行车了。
当然,拥有一辆自行车是开心的,但首先得学会骑自行车,这不刚刚吃过早饭,我就缠着爸爸让他教我骑自行车,首先爸爸让我坐在座椅上,两个手扶住车把,然后两脚使劲的蹬,而爸爸则充当我的平衡器,以防我摔倒,很快我就学会了,而爸爸也累的不轻。
这时我就对爸爸说不用他的帮助了,我还以为自行车那么难骑,原来这么简单,没有了爸爸的帮忙,我还是熟练的骑了上去,按着之前练习的动作,使劲的蹬着,但结果并不是我想象中的那样,我的双手开始不听使唤了,结果我重重的摔倒在了地上,疼的哇哇直叫,爸爸看到赶忙把我扶了起来。
经过这次教训,我开始试探性的独自练习,经过好几天的练习,我终于不需要爸爸的帮助了,原来骑自行车也并不是一件容易的事情。