今天,妈妈给了我一张20元的纸币,让我自己去买早餐吃。我第一次尝试这样买早餐,心里感到很兴奋。
我在家里和妈妈说了“再见”以后,就大摇大摆地出发了。我一边走一边想:早餐店里会有什么好吃的呢?那里会有我喜欢的小笼包和饺子吗?我越想到美味的食物,就越加快脚步。不一会儿,我终于到了威斯广场的一家早餐店。早餐店的阿姨看到我,热情地向我说了一声:“您好!”我也礼貌地说了一声:“您好!”接着阿姨说:“请问你要吃什么?”我大声地说:“我要一笼小笼包,一碟饺子和一碗粥。”阿姨听到后,飞快地把我点的东西全部端在我面前。我一边吃东西一边和阿姨说话。阿姨问了我住在哪里,为什么一个人来吃早餐……我都一一回答了,阿姨还夸我聪明呢。我吃饱了后,就礼貌地和阿姨说再见了。
多么美好的第一次啊!