如果骄傲没被现实大海冷能拍下/又怎会懂得要多努力才走得到远方/如果梦想不曾坠落悬崖千钧一发/又怎会晓得执着的人有隐形翅牓——《最初的梦想》
当窗外的槐花慢慢爬上枝头,黑夜悄悄收起尾巴,中考倒计时也由十位数蹦到了个位数。我们站在时光的外面,看那些曾令我们爱的恨的忧的喜的一切人与事被时光的龙卷风带走,我们很努力地挽留,却什么也抓不住。
在这个伤感的季节,泰迪的妈妈为我的生活又掀起一丝波澜。
“麻烦你劝劝我们家泰迪吧,马上要中考了,她一天到晚还是那么悠哉悠哉的,求你拉她一把吧……”这个精明强干、月薪近万的女人并非我想象中那么强悍,反而十分无助和憔悴。我的心软了。
泰迪似乎对这个话题极为敏感,她没让我我把话讲完,就问了一个问题:“如果你的人生从头到尾都被安排了,你会怎么做呢?”
我有些茫然。鼓舞她反抗吗?这无疑会使他们母女关系闹僵,还会让泰迪吃尽苦头。难道要接受?那么人生又有几次可以真正自己做主呢?
思考再三,我对泰迪说:“父母的安排一定有利于你今后的发展,但追寻自己的梦也未尝不可,只是……”
“只是理想很丰满,现实很骨感,节哀顺变!”港子突然如幽灵般出现在我们眼前。
“你偷听我们讲话!”
“谁让你们说悄悄话还这么大嗓门!
……
青春,本不应该太伤感。
尾声
我要的世界/梦想在怀中/未来呼唤我/相信我会坚强的走到最后——《我要的世界》
中考,弹指一挥间。平时千百次的模拟考试已把我们锤炼得英勇无畏,尽力,就不会遗憾。
领取毕业证书的那天,泪水不再是宣泄情绪的工具,更是给这三年的成长烙下一个印记,说好谁也不许忘记。多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节,我们,都要好好的。
不知是谁在黑板上用庄重的楷体写下:高考倒计时1065天。
梦想在远方,追梦的脚步未曾停歇……