4月7日,我和妈妈去天柱山游玩。
我和妈妈是和旅行团一起去的,我们在路上边看着车外的风景边拍照。天柱山到了,我,妈妈还有旅行团的一对母女和另一对母子组成了一个蹬山团。三个孩子,三个妈妈开始蹬山了。开始我还以为天柱山只比我们合肥的大蜀山高一点儿,没有想到天柱山很高。我们一行人爬了大约3个小时才爬到了山顶。一路上见到了很多美景,有‘混元霹雳‘,“飞来峰”,“一线天”,“通天谷”……山峰陡峭俊美。有横看成岭侧成峰的美誉。最后,我们下山时候还走了“百步云梯”,“百步云梯”大约有一百个阶梯,太陡了,都吓死我了!不过我还是很小心的一步一步的慢慢地走下来了。走完“百步云梯”后接下来就是走原先上山的路下山了,到了山脚下,妈妈给我买了三条娃娃鱼和一个口哨作为纪念品。我很喜欢。之后我们就跟着旅行团回家了。整个蹬山过程我都没有坐索道,妈妈都夸我是个勇敢的男子汉!
我觉得天柱山太美了,虽然爬山很累,但是很值得,因为我欣赏到了天柱山美丽的风景!