“哎,还好被同学捡到了!”你知道这是怎么回事?今天我就来讲一讲上午发生的事,实在是让我难以忘怀啊!
事情是这样的。上午,我和我的同桌区汐玩起了“圆珠笔火箭大赛”。正当我们沉浸在这火热的“大赛”,我的笔突然“搬家”了。这时候,我大惊失色,手脚忙乱得不知怎么办,只好把它们放在一起重“盖房子”。“盖”是“盖”好了,可就是不顺手,我猜测圆珠笔肯定丢了一个零件。于是,我开始翻箱倒柜,但总是找不到,只好“罢工”了。
“叮铃铃……”“叮铃铃……”。上课了,我非常着急,这圆珠笔可是妈妈买的!快下课了,区汐碰了碰我。我转过头一看,原来是我圆珠笔上丢失的一个零件。我喜出望外,说:“谢谢区汐,这是我的!”
我拿起它,把它装在圆珠笔里,之后我又长叹一声:“哎,真是虚惊一场啊!”
这一件事让我知道,做人不能粗心,要认真地找一找。