那是一个快乐的星期六,我们全家人聚在一起包饺子。
爸爸准备好饺子皮和馅儿,我们就开始包饺子。只见爸爸和妈妈左手拿着饺子皮,右手用勺子把馅儿放进饺子皮里,还在饺子皮的边沿沾上一点水,就捏了起来。不一会,一个饺子就在爸爸妈妈的手里诞生了。
我迫不及待学着包饺子,可我捏左边右边冒出馅,捏右边左边冒出馅,捏两边中间冒出馅。当我把中间的馅儿塞回去时,饺子的“肚子”却破了,我赶紧拿出一点点皮补上去才算是一个饺子。爸爸妈妈一看我的饺子就哈哈天笑。但我不灰心,又开始包第二个饺子……最终,我包出了一个完美的饺子,乐得手舞足蹈。
生活是丰富多彩的,但生活的道路也是艰难曲折的。每个人都会有这样或那样失败的经历,就像包饺子一样,虽然破了两三个,但最终能包好。