现在的自己就好象一根弹簧,一天天的把自己压的越来越短,为的是一旦放开所向披靡。——栈弈
几天前看到这句话觉得像一句压缩的预言。不经意的转角,长久的缓冲让人在一下子有了前所未有的张力。也许是因为所有的担心与猜测都有了果断的回应,也许是因为有一个愿意去尝试过活的发展空间,也许是因为五月的阳光第一次照进我的心房!原来是温暖而柔软的,立即化百练钢为绕指柔,觉得这样更加有种持久稳定的力量。此刻的我只想积极认真地度过接下来的每一日,不断地充实。渐渐的,生活进入了一个豁然的反复,当我再次看到本该令人哽咽的字眼,心的回应也不再那么强烈,刺痛的感觉也不再那么明显。早已习惯了的情绪,我一点一滴的将它们抛弃,因为若有似无的重量,更加不可承受。时间是良药,仿佛在不知不觉中治好我的伤,还有我的纠结,还有我超出能量的在意。希望我的勇气可以带给你同样的气势,加油咯!认真处理好眼前的事情,不久,让我们再次回到开始的地方,继续潇洒地生活吧!时来运转,那是必须的。我只知道,我要好好的生活。我只知道,我在好好的生活。
一盏黄黄旧旧的灯
时间在旁闷不吭声
寂寞下手毫无分寸
不懂得轻重之分
因为曾经不在意的人一闪而过,在意的人渐行渐远,我曾经无数次地想要回到过去,一次次地沉浸在往日的明媚里,那笑声伴着回声急切地催促着我在向前,却像在退后。我总是悉心地抓住那些点点滴滴,在梦里独自沉醉,以为一睁眼,就到了多年前。一直依赖走过的那段美好,纯真且无忧无虑,不去想什么未来,却每天都充满希望。所以在后来一个人匍匐的路上,不管遇到什么,都觉得缺少了点什么,现实多么美,它们都与我的梦想不统一。没有你,我哪都不想去;在一起,做什么都可以。它们有的已经实现,有的却离我很远。有的很难实现,而有的微不足道。此时的愿望,我只希望开朗乐观的你可以平安快乐地追求自己的梦想,记得这个一如既往的Super fans。生命就像一条大河,时而宁静,时而疯狂。平静的日子里似乎渐渐聚集了巨大的潜能,毫无征兆地爆发了。而我却除了陪伴,不知所措,爽说过最绝望的是面对失败的结果你却无法改变。现在的我,倒宁愿看到什么结果,在等待的日子里,彼此的眼睛里只有不安。想象力极其丰富的我们想出了很多种结果,我最愿意想的是侥幸的那一种。在她的眼里,看到了坚强,看到了懂事,看到了瘦弱的身体散发出坚不可摧的能力。即使是自我安慰的结果,那已经是超乎寻常。多希望这一切快点离得远一些,让我们有惊无险,让我们重返那金光闪闪无所谓畏惧的表情。
拨开夜晚的乌云,强大起来。只是,在每一次独自一人的时候,都情不自禁的,想家。渐渐的,要做一个快乐的人。
莎士比亚的《哈姆雷特》中有句这样的话:“迷迭香是为了帮助回忆,亲爱的,请你牢记在心。”