小峰在河边玩,觉的肚子有点饿,就从衣袋里拿出一个苹果吃,吃完了苹果就把核扔进小河里。
小明看到了河面上的苹果核就去捞,可是怎么捞也捞不着,小明发愁了,忽然他看见有一艘船,船上有个人拿着网正在捕鱼,小明看见了鱼网,有了一个好主意。他找来了一根很长很长的树枝,又从家里拿了一条长绳子,不一会儿就把鱼网做好了,小明高高兴兴地走到河边,小峰不明白的问:“你要干什么?”小明回答道:“我要把你扔掉的苹果核捞上来。”
小明一边说一边把苹果核捞上来,朝垃圾桶里扔,小明又说:“垃圾的家就是垃圾桶,所以垃圾应该放在垃圾桶里”,小峰竖着大拇指夸小明,你是我的好榜样。