在星期六,我和同学一起去了博佳机器人俱乐部上了一堂动手动脑体验课,简直太开心了。一进去,里面全是一个个的小零件,让人看了眼花缭乱。
今天做的是小赛车,那里的老师首先给我们一个长方形的大脑和鸡腿似的马达,又让我们选择这辆小赛车是立着的还是卧着的,我想:立着的跑得快,我当然选立着的喽。接着我就按步骤将马达和大脑连接在一起。下一步就是安装轮子,这个我最拿,一分钟就搞定了。后来老师又发给我们两个传感器和四根电线。这一步就是用电线把传感器连接大脑和马达。万事俱备,只欠东风了,只差最后一步了,就是在电脑上编好程序,经过老师的讲解,我很快就完成了。再用一根输送线对住USB接口将程序输入大脑,这辆小赛车就大功告成了。
下面就是试开的时候了,我按住大脑上黄色的按钮,小赛车就开始移动了,我双手握着两个传感器,按右边的就往右转,按左边的,它就往左转。我掌控自如,真是好玩极了。
通过组装机器人,不仅培养了我的思维能力、创新能力,还锻炼了我动手能力。真是一举多得啊!