有一次,我和爷爷去了一次无锡安镇的农博园才知道无锡农博园位于西山区安镇镇胶山脚下,它的面积约为1平方公里,它是最近无锡颇为走红的城市旅游景点之一,它分为无锡博览中心、无锡展示中心、农业展览馆。
一进门,我就看到了大门口有一块大理石,那块大历史上还刻着九个金色的大字:无锡农业科技博览园。
进了门,我就看到了许多蔬菜、水果的模型。
接下来,到了高科技农业展示馆。哇!一走进去,映人眼帘的就是这两个玩具南瓜。那边还有一个“小蘑菇”,走近一看,原来是灵芝,可以磨成粉,在经过高科技加工才可以食用,药用价值可大了。往前走,前面还有一条长廊,顶上爬满细细的藤,藤上挂着鸳鸯梨、佛手瓜和玩具瓜,走廊两侧还有肥肥的大叶子,组成了两道绿色的篱笆。这里的花、草、树木品种很多,有桃树、梨树……还有许多花,有玫瑰花、桃花……整个农博园都充满了花香味。
走出了高科技农业展示馆,就到了农耕文化展示区,那里有许许多多的雕塑,雕塑上的人都是当时世界上最有名的人。
这次去农博园可真有趣,如果下一次有空可以再去一次。