盼星星,盼月亮,终于把新的学期盼来了。
来到教室,老师第一件要宣布的事就是:“换位。”不过,这张桌子和这个位置已经陪伴我一个学期,都有感情了。哎,老师的话就是命令,老师的命令就只得从命。
过了很久,终于搬过来了,打开抽屉一看:“哇呀!这么多垃圾,谁让老师非让换位不可呢。”我慢慢地将垃圾打扫干净,心想:不能让同学们养成这个坏习惯。
下课后,我趁着同学们出去上厕所的时间,在黑板上写道:“把桌洞清理好=对同学们的友好”。
快上课了,同学们回来了看到了这些字,原先热闹的教室变得静了下来,老师也出现在了我的视线里,老师看着我的提议也微微点头。
大约过了两个星期,老师又要求换位,我心想:“希望同学们不要再像上次那样了。”果然不出所料,同学们的桌子里没有垃圾了。下课后,老师组织大家开了个班会。老师说:“大家说,这次换位桌洞卫生搞得好,我觉得应该感谢张志鹏同学,因为上次他让我们记住了一句话。那就是:清理好桌洞=对同学们的友好。他让我们养成讲卫生的好习惯,尊重他人的好品质。”