暑假趣事作文
快乐的暑假如约而至。夏日虽然特别炎热,但这丝毫阻挡不了我们满腔的热忱。暑假中的各种趣事就像点点星光,点缀了我原本单调乏味的暑假时光。
这个暑假中,有一件趣事是最令我难忘的。那一次,我给妈妈洗水果,可是水龙头太高了,够不到,怎么办呢?我急了,如遇上了难度系数极大的奥数题一般抓耳挠腮。忽然,我看见阳台上的一盆水,它看上去十分清澈。嗯,它一定很干净吧?于是,我不假思索地把水果放在里面,摸一摸,搓一搓,擦一擦,自认为清洗干净了。
洗完了,我兴致勃勃地把水果拿给妈妈:“老妈,看,我把苹果洗得多干净!”妈妈笑了,接过苹果,张嘴就把水果吃了个精光,还连连夸我真懂事。可是,当妈妈来到厨房,发现水槽里一滴水痕都没有,就好奇地问我:“宝贝,你怎么洗的水果?水槽怎么是干的呀?”我得意地扬了扬眉毛,高声回答:“我用的是阳台上的那盆水!”妈妈稍稍停顿,张大嘴巴,诧异地看了看水,又看了看我,声音变得无比尖锐:“天啊!那是我洗过脚的水!”我一听,也和妈妈一样张大了嘴巴,愣愣地站在那,不知所措地看着她。只见妈妈以迅雷不及掩耳之势向卫生间冲去,传来“呕”的声音。我赶紧冲向卫生间,看到妈妈用手捂着嘴巴,蹲在马桶前不停地干呕。正当我我不知如何是好时,妈妈哭笑不得地抬起头来,说:“没事没事,妈妈不怪你!”后来,爸爸回来了,妈妈把这件事讲给爸爸听,爸爸听了,差点笑岔了气。
好心帮倒忙——我给这个暑假增添了一笔有趣的色彩!