今天真是风和日丽,万里无云的一天。我和爸爸在家闲着没事,所以商量着去乡下钓鱼。
我们先去老家的菜场,买了一些鱼饵和两根鱼竿,就出发去小河边了。
来到小河边,我和爸爸就分头行动,这样钓的鱼应该会更多。我放上鱼饵,坐在椅子上悠闲地等着鱼儿上钩。谁知,听见“砰砰”两声,两颗炸弹似的声音响了起来,吓得我直接从椅子上“飞”到了河里。我呛了几口水,好不容易才爬到岸上来。这下,估计旁边的鱼都跑得没影了。
我的衣服湿了,我就直接脱了下来,把它晒在树枝上,然后继续去钓我的鱼。突然,我透过清澈的水看见有好几条鱼儿聚在一起。于是,我就看准时机,把放有鱼饵的钩往鱼群里面一扔,只见鱼儿四处散开,又聚拢。所有的鱼儿都在抢食了。只见鱼线上的浮子往下沉,我连忙拉起钓竿。哇!鱼钩上面还不止一条鱼,居然有三条呢!
我高兴地来到爸爸这边,只见爸爸正耐心地在钓着鱼。我瞄了一眼水桶,里面小鱼、大鱼有很多。我真佩服老爸,竟然钓了那么多,真不愧是老爸呀!
后来,我有点不服气地回到自己位子上,学着爸爸耐心的样子又开始钓鱼了。这次过了没多大一会儿,只见鱼线猛的一动,我心想着这次肯定是一条大鱼了。当我看到拉出一半的鱼脑袋时,我就兴奋了。哇~这鱼儿好大!因为鱼儿太大,我是费了九牛二虎之力才把它拉上来,放到水桶里的。
时间过得真快,老爸拎着水桶来叫我回家。当老爸看到我的水桶里也有好几条鱼时,老爸夸奖了我。于是,我们父子俩就开开心心地回家了。
晚餐时分,吃着自己钓来的鱼,感觉味道都特别鲜美。这真是让我难忘的一天!