在我的记忆长河里,发生过的事情如天上的星星,数也数不清,唯有暑假那件事,令我回味无穷。一想起那件事我就想笑,我竟然让猪追的到处跑,哈哈哈哈………
那是发生在暑假的事了,我和妈妈乘车去姨妈家,一到姨妈家她就告诉我她家的母猪生小猪了,我听了很好奇,便让姨妈领我去看一看小猪。
我们来到猪圈旁,姨妈说:“你就站在猪圈旁看小猪,不要乱动小猪,不然母猪发起脾气会咬你的,我去去就来”。说完姨妈走了,我站在猪圈旁边关注猪圈里的一切,只见老母猪安详的侧身躺着,身边围着一群小猪仔,他们个个含着奶头,正津津有味的吮吸奶汁,我数了一下,一共12只,其中有只小花猪分外的醒目,惹人喜爱。
一会儿,那些小猪吃饱了,懒洋洋的睡在妈妈身边,我越看越喜欢那只小花猪,心想:老母猪睡熟了,我何不去摸摸那只小花猪。我便悄悄溜进猪圈,轻轻走到那只小花猪身边,用手抚摸着那只小花猪,为这个可爱的小生命而欣喜,谁知这时老母猪呼的一下站起来冲着我大叫。这时我灵机一动,抱着那只小花猪迅速逃出猪圈,顺手把门关好。当时我心中暗自得意:哈,出不来了吧!谁知此时母猪像发疯似的用大嘴巴使劲的拱着猪门,随着“嘎吱”一声圈门被拱开了,老母猪朝我的方向追来,我吓坏了,拔腿就跑,拼命的喊道:“快来救命啊,老母猪咬人了……”闻声赶来的姨妈大声叫道,快放下小猪,面对穷追不舍的老母猪,我只好放下小花猪逃命要紧。
虽然过去了很久,但这件事仍然记忆犹新。