有一句话说得好,“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈对我的爱我永远也报答不了。
记得有一次,妈妈带我去姥姥家,那时我还不到四岁,天上正下着大雪,妈妈抱着我还没走到车上,突然妈妈在一块冰上滑倒了,把我抛了出去。我在雪地里软绵绵的,而妈妈却滑倒在冰上,脚还摔肿了,于是我爬过来,对妈妈说:“妈妈你还疼不疼?”妈妈听到我的话后,感动地哭了,我说:“妈妈不哭,哭就不是好宝宝了。”还有一次,我感冒了发烧,就在高烧不退的时候,妈妈心疼地哭着抱起我像箭一样冲进医院,我在急诊室里好奇地瞪着眼睛东瞅西望,妈妈焦急地等待医生检查的结果,急的又哭了,边哭边抱着我说:“老天保佑,遥遥没事的,遥遥没事的……”当检查结果出来,医生说不要紧,打打针就好,妈妈松了一口气。我在医院住了一个星期,妈妈一星期都没合眼,直到我出院,妈妈才放心的睡个好觉。
这两件事情让我明白了:母爱的力量能超越、战胜一切困难。