我每天放学回家都要吃一个苹果,可是,每次都是妈妈帮我削的皮,我总想自己削,妈妈却说:“你现在还小,等长大后我再教你。”
有一天,我放学回到家,见妈妈正在玩电脑,我走过去,对妈妈说:“今天,我自己来削苹果。”妈妈首先不答应,最后,我缠得妈妈没有办法,妈妈就说:“好吧,我教你。”
妈妈说先要拿紧苹果,这样,苹果就不会掉,而且削苹果的小刀要拿好,这样,才不会削到手,说着,妈妈给我示范了一遍。我想:削苹果这么容易,还用学啊。我就迫不及待地抢过苹果,照妈妈的样子削了起来,没有想到,这一削就削去了一大块,妈妈在一旁笑了笑说:“你这样削苹果真像你爸爸,一削就是一大块。你呀,再看我削一个吧。”我发现妈妈用大拇指一直抵着刀子的下面,用手轻轻地削着皮。最后,经过妈妈耐心的指导,我终于学会了削苹果。
削苹果看起来容易,做起来却那么难。我想,不管做什么事都是一样的道理吧!