今年的寒假生活真是丰富多彩,欢乐无比!做家务今天妈妈要出去,家务就全归我了。
妈妈走后,我先拿出抹布放在水里投净,然后开始擦窗户,把窗户上的脏物都擦下去,不一会儿,就大汗淋漓了,一看,终于都擦净了。虽然自己是第一次干这活,但看着干净玻璃,心里还是挺满意的。接着,我又开始扫地、叠被&&。当!当!当!有人在敲门,我开门一看,原来是妈妈。她进屋一看,见屋里收拾得干干净净,知道是我干的,便一把抱住我,流下了眼泪。
周日,我琢磨着去哪里玩呢,想来想去,如果能滑滑雪该多好!便央求爸爸带我去莲花山滑雪场。爸爸本打算同朋友出去玩,但是在我的一再请求下,只好答应了。爸爸开车带着我,不到半个小时就到了滑雪场。我举目一望,只见那里到处都是雪,附近的树上满是雾凇,真有冰清玉洁之感。阳光照射在雪面上,刺得人睁不开眼睛。虽然是冰天雪地,但滑雪场上满是人。
有人在山顶向下滑,有人在吃力地往山顶去。看着他们一个个满带喜悦的神情,我急不可待地想要试一试。爸爸给我弄了一对滑雪板,我先坐着缆车到了山顶,然后慢慢地向下滑。我是第一次滑雪,本来就有些害怕,结果是接二连三地跌跟头。一路连滚带爬加上偶尔地滑,终于到了山下,弄得我身上、脸上全是雪,简直成了白雪公子,爸爸忍不住哈哈大笑。这是我在心里想:什么事情都是看着容易做起来难那。寒假生活真是充满了乐趣,我真希望寒假时间再长一些。