我从小就生活在一个被亲情所包围的家庭里,这个家是我的避风港,是我的保护伞,更是我的倾诉地。我在这里快乐地成长着。
妈妈所给予我的爱像春雨一般,无声无息。那次,我们要为庆祝五一录制节目,其中有一首曲子需要我和几个女生一起去南阳某录音棚录音。因为估计回来会很晚,我便提前给妈妈说让她先吃饭,不用等我了。
晚上十点多钟,在夜色中,离家门口老远,个熟悉的背影便映入我的眼帘。我激动地大喊了一声:“妈。”然后飞快地向她跑去。妈妈看见我后心里那一份担心总算放下了。到家后,我问:“妈,你吃饭了没?”“还没有呢,这不等着你一起吃呢”,妈妈笑着说。简简单单的一句话,却在我的心里抵起了滔天大浪。
爸爸给予我的爱就像一座山,深沉又厚重。我的爸爸一米七儿的大个子,他有点胖,平常很少对我说那些肉麻的话语,但却用他的行动温暖着我,感动着我。那是一个非常平常的日子,突如其来的大雨让我措手不及。我看着天空中倾盆而下的大兩,心里十分着急,“怎么办呢,怎么办呢,没有拿雨伞,这可怎么回家呢?”走出教室,顶着书包来到校门口,正准备冒雨回家时,突然听见有人在叫我的名字。哦,那是爸爸!他手里撑着伞在人群中张望,我开心地跑过去说:“爸,你怎么回来啦,你不是在外地吗?”“哦,那里的活已经干完了,所以回来啦。”到家,我才发现爸爸左侧臂膀上湿了一大片,“哦,没事”,看到我注视的眼神,爸爸轻描淡写地说。我看了看自己,全身一处都没有淋湿,眼眶一下子被眼泪占满了,心里酸醒的,又甜甜的。
虽然只是生活中的儿件小事,但爸爸妈妈却用他们的行动,将他们的爱织成一张大网,将我包围起来。在这张亲情的网中,我快乐地成长着。