早晨,雾慢慢消去,阳光穿过薄薄的云层,半遮半掩地照射下来。伴随着缕缕阳光,寒假拉开了帷幕。
迷迷糊糊地被妈妈从梦中唤醒。吹着“呼呼”作响的凉风,不知不觉来到外婆家,下了车,人还站稳,妈妈又匆匆走了。无精打采地坐在沙发上,耳边还“嗡嗡”地响着。
天渐渐暗下,咦,这么晚了,怎么妈妈还没来接我。难道是她忘记了?不会吧。“外婆,外婆,妈妈怎么还没来接我?”我焦急地问道。“你妈妈没有空,让你一个人走路回。”外婆平淡的说。我一个人走路,怎么可能,肯定是外婆骗我的吧。外婆见我半天不语,想必是看透了我的心思,说道:“我没骗你,你妈妈就是这么跟我说的已经四点了,快回家吧,不然一会天黑了。”我点了点头犹豫地走出了外婆家的大门。
穿过门前的小巷,来到街边,一辆又一辆车“嗖嗖”从我眼前驶过,灰尘朝我扑面而来,刺鼻的车烟让我不经咳了几声。站在路边,我犹豫了许久,刚迈开脚,一辆汽车“滴滴”朝我驶来,声音越来越大,赶紧把脚收回,往后退了几步。唉,可怎么办呢,太危险了。
天渐渐暗了,月亮的脸,最近在天边,若隐若现透出薄薄的。路灯车灯全都亮了起来。我左看看,右看看。再不回家天可真天黑了。唉,不管那么多了,走就走吧。迈开步子,靠着靠着路边的树慢慢地走着。车亮着车灯,按着喇叭,带着风声,从我身边开过,吹起我的衣角。我不经打了个抖,拍了拍胸口,哎,还好还好,吓坏我了。
走着,走着,心渐渐放下来,周围的喇叭声已不再那么刺耳,我加快了步伐。
寒假刚刚开始,虽然有作业相伴,但依旧要加快步伐,不断成长,享受这个假期。