她,犹如一缕清风,拂去我心头的惆怅;它犹如一场春雨,滋润我干涸的心田;她,犹如一束阳光驱散我心中的阴霾,她就是我的母亲。
我的母亲是一家餐厅的服务员,因为经济条件不好,我的母亲总是把最好的东西给我,而自己却忍受着苦。她为了陪我,每天总是上夜班,然后用上午的时间来陪我,因此她的身体也瘦弱不堪,眼晴上的黑眼圈完全可以和熊猫相比,但她为了让我有前途,没说过一句怨言。
有一天晚上,我感冒了,睡前喝了些药,可病不见好还发烧了,我在自己的房间裏着被子,想去叫母亲,可是心想:母亲那么累,还是算了吧!但越来越难受,我忍不住的叫了起来,母亲听到急忙来到我的房间,一测体温,39℃。她忙背着我下楼去了离家最近门诊,幸亏没关门,医生说没有什么大事,打一个星期针就行了,母亲这才放下心来。
第二天一大早,母亲为了带我打针请了假,但因为餐厅员工少,老板不但不让请假还骂了母亲,但她始终没有发言。一个星期后,开学了,看着母亲一点点的衰老,我有些不舍,但为了自己的前途我还是踏上了求学的道路。
我非常爱自己的母亲,是她给了我生命。有一种爱,它能温暖人心;有一种爱,它只管付出不求回报;有一种爱,它能让你随意索取。这种爱,就是“母爱”!