今天,我们举行了一场别开生面的夹弹珠比赛。比赛的规则是:两人一组,用筷子把弹珠夹到距离它30厘米远的盒子里,一分钟之内,谁夹的多谁就是冠军。
比赛开始,第一组的李想和胡冬伟胸有成竹地拿起筷子,盯着袋子里的弹珠。“开始!”老师一声令下,他们全力以赴,飞快地用筷子对准弹珠夹了起来。
只见李想握着筷子,皱紧着眉头,看准目标,轻轻一夹,一颗弹珠就夹上来了,一颗、二颗、三颗……眨眼功夫就夹上了四颗。胡冬伟也不甘示弱,他沉着冷静,目不转睛地盯着弹珠。弹珠似乎明白他的心思,一个接一个被他稳稳地夹起来,小心翼翼地放进盒子。两个人你一颗我一颗的,争得不相上下。
谁知,不一会儿李想的手开始发抖,额头上冒着汗,他刚要夹住一颗弹珠,可弹珠就好像睡醒了的娃娃,变得调皮捣蛋,再也不听他的使唤,你往左,它就往右,好不容易夹住了,圆溜溜的弹珠又恶作剧地从筷子上一溜烟逃跑了,气得李想直跺脚。而另一边胡冬伟,始终一副慢条斯理的神态,不紧不慢地把弹珠一个一个夹进盒里,简直是百发百中,堪称夹弹珠中的“战斗机”。眼看着胡冬伟的盒子里满是弹珠,李想更是心急如焚,他一会儿横着夹,一会儿竖着夹,可任凭他使出浑身解数,就是夹不到。这时旁边的同学开始为他加油鼓劲,李想深吸一口气,慢慢地不再心浮气躁,他全神贯注地盯着弹珠,瞄准时机,成功地夹起弹珠,渐渐地李想变得得心应手,他丝毫不敢怠慢,接二连三地夹住了弹珠。时间到了,李想夹到11个,胡冬伟夹到27个,显然冠军属于胡冬伟。
游戏继续进行着,教室里,同学们的欢笑声、呐喊声,此起彼伏,教室成了快乐的海洋。
从这次比赛中,我明白了做任何事情不仅要沉稳冷静,还要有耐心,只有这样才能成功。