童年趣事作文
我的童年多姿多彩,里面发生的趣事像天上的星星一样多。
我印象最深的就是那一次在奶奶家发生的事。我说出来你一定不会相信,我奶奶家母鸡能听懂人话!
有一次,爸爸妈妈带我去爷爷奶奶家玩。那里是平房,有一个大院。院里有一个用来放东西的小屋,小屋的旁边是一小块菜地,小屋的对面是我一到他们家就直奔的地方----鸡笼。
那次,我又是一进屋就冲向鸡笼,它们“咯咯”地叫着,我看了一会儿,跑进那个小屋,把一些菜拿了出来,然后放出来了几只小鸡,它们“咯咯”地叫着,好像在说“什么”。我把菜举到它们够不到的地方,说“不叫我就给你们吃。”结果有几只鸡真的不叫了。那时候我就觉得他们不是普通的鸡。
在去年的中秋节我又一次来到了奶奶家。
那一次,我进屋拿了块月饼,边吃边去小屋拿菜。我把所有的鸡都放了出来,吃完月饼后,我抱着菜顺着梯子爬上了房顶,把手中的菜天女散花般扔向鸡群,又从房顶上找了一根小玉米,把玉米粒扔向了鸡群,这时奶奶叫我吃饭了。
午饭后,鸡笼中有一只鸡在下蛋,我好奇地问它:“你下多少个蛋啦?”我本以为它不会理我,可它却把肚子一抬,五个蛋!我跑向爷爷,告诉了他这个消息,鸡一天只下三四个蛋。爷爷说我是猜的,我把这件事的来龙去脉告诉了他。
当时我光注意到鸡多下了蛋,却忘了鸡能听懂人话。我告诉同学时,他们也不相信,在我回忆的时候,有时我也不相信。