我给爸妈当家长。嘿!这题目够有趣吧!难道我要给爸爸妈妈当家长?是的,你没猜错。我和爸爸妈妈约定今天我们身份互换,由我来当一天他们的家长,而他们就是我的“儿子”和“女儿”!
镜头一
早上起床,叠好被子,刚洗漱完,我的两个“小宝贝”坐在餐桌上闹着要吃早餐。哎呀妈呀,不是吧,刚起来就要做早餐!想起我今天是家长,让“小家伙们”吃好吃饱是我的责任,我理所当然要准备好丰盛的早餐。我从冰箱里拿出牛奶、鸡蛋、面包和番茄酱。来到厨房,蒸上鸡蛋,倒上牛奶,取出面包抹上番茄酱,用盘子装好送到“宝贝们”面前。见早餐盛上来了,“宝贝们”拿起面包就往嘴里塞,端起牛奶就往嘴里灌,场面好不壮观。吃完了早餐的“宝贝们”上班去了,而我呢?得在家慢慢收拾一片狼藉的餐桌。
镜头二
还好中午有人请爸爸妈妈去吃饭,我侥幸逃过一劫。俗话说得好:躲得了初一,躲不了十五。下午五点四十,我只有乖乖去买菜了。由于我只会炒青菜和鸡蛋,我除了青菜买的全是熟食。有妈妈爱吃酸豆角,有我自己爱吃的五香牛肉,有爸爸爱吃的酸辣肥肠。不当家不知柴米贵,不一会儿,我就把妈妈昨天给我的五十元生活费花了个精光。回到家,我开始煮饭。煮饭对于我来说是小菜一碟,轻轻松松就搞定了。至于炒青菜嘛,这是我第二次炒,对于我来说还是有些难度的。好不容易洗好了青菜,用盆子装好。“咚”盆子掉到了地上,青菜叶撒了一地,哎呀,真倒霉!又得重新捡起来洗一遍。忙活了好一阵,到了炒菜这个步骤。我先把锅子烧热,再倒入少许油,几秒钟后,油冒烟了,我小心翼翼的拿起青菜,放入锅内。顿时,锅里顿时油花四溅,吓得我躲到了一边。但又怕把菜烧糊了,只得硬着头皮拿起锅铲翻炒。功夫不负有心人,青菜终于做好了!我尝了尝,味道居然还不错。刚忙活完,爸爸妈妈下班回家了。我把饭菜端上桌,伺候他们吃饭。看着他们吃得津津有味,不停地点头,我心里美滋滋的,看来这一天的辛苦没有白费。
累人的一天终于度过了,我松了口气。以前,我总希望自己快快长大,早日当上家长。那时候,不用上学,不用做作业,想做什么就什么,多自由、多美呀!通过今天当家长的体验,我深深体
会到当家长还真不是件容易的事。在单位辛辛苦苦工作一天,回到家还得干家务,照顾老人和孩子。想起爸爸妈妈十年来无微不至地照顾我,我很是感激。今天,我最想跟爸爸妈妈说的一句话就是:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”以后,我会帮爸爸妈妈做些力所能及的家务事,也会好好学习,少让爸爸妈妈操心。将来长大,我一定会好好孝敬我的爸爸妈妈!