“雨欣,起床了,今天是开学第一天,要早点到,你想看看你的学校是怎么样的吗?想的话就快点起床吧。”妈妈催促道。“哦,我知道了,妈妈。”林雨欣慢悠悠地从床上爬了起来。她起床后就开始快速的挑衣服,然后让妈妈帮她换上,她今天穿的是蓝色加白色的小芭蕾群。接着让妈妈给她梳理梳理头发,她梳着两个羊角辫,最后她会去刷牙、洗脸、然后吃早餐。
吃完早餐后,她坐上了私家车,汽车在马路上行驶着,不时按一下喇叭。林雨欣看着看着也就困了,于是她就躺在坐垫上,眯了几分钟。过了一会儿,她就来到学校门口了,爸爸送完她以后就回家去了,林雨欣一个人站在学校门口,仰望着学校,她从来都没有见过这么大、这么美的学校,她一个人走进了这个陌生的学校,她谁也不认识,也不知道跟谁做朋友,只是对这个新学校充满了好奇。
林雨欣看到这个学校的周围都种满了树,树上开着娇美动人的花儿,其中有一棵最特别的树,树上开的不是花儿,而是书!还有一棵,树上都是彩色的圆形果实,她走到那棵树前面,摘了一颗果实,她小心翼翼的剥开皮,发现里面装的都是好吃的食物,她很惊讶,因为林雨欣从来都没有见过这么奇特的树。她一直走啊走,知道走进了她的课室。
莫雯雯老师热情地说:“你好,我是莫雯雯老师,我是三年级三班的班主任,你以后就叫我莫老师好了,请随便坐。”林雨欣微微地点点头,走进了课室。
“叮铃铃,叮铃铃”,上课了,这节课,莫雯雯老师介绍了自己,然后安排座位。恰巧,苏琪琪被安排在林雨欣的旁边,于芳芳和莫雪儿坐在了一起,肖枫和严锡晨坐在了一起。
下课后,苏琪琪很热情的对林雨欣说:“我们做朋友吧,我叫苏琪琪。”林雨欣只知道她是一个陌生的女孩,但看她这么热情,便马上喜欢上了她,说:“可以啊,我叫林雨欣。”