有一种声音唱在岁月深处,清纯简单却让人如此迷恋。
Happy Nverland,带我飞往世界的角落,紧握住手中的梦,别让那阵风吹走。
听过许哲佩《许愿盒》专辑里的《Finding nverland》,我的心到现在还在感动。
我一直认为许哲佩就是天使,因为她那精灵般的嗓音。带有三分孩子的淘气、三分少女的单纯、三分小女子的温情与浪漫,还有一分对音乐的的执着与迷恋。那不是缠绵悱恻或深沉郁闷的痴情,亦不属于金属爆炸般的摇滚让人迷离,而是充满快乐与忧伤的小小轻唱,让人忍不住欢喜,想将其收藏在一个精致的盒子里。
许哲佩在说一个梦。曾经以为那是灰姑娘幻想水晶鞋与王子结发,或是歌手期待好的唱片销量,但现在才渐渐明白那是拥有现实的简单与快乐。为生活赐与的小欢喜或小忧伤而快乐,每一个人都幸福。
Where is Nverland,窗说中守护梦的乐园,我乘着白色翅膀飞多远!
许哲佩又在唱。
不要忘了,这是许哲佩的梦,也是我和你的梦。