今天是我盼望已久的中秋月圆之夜。
清早,我和婆婆妈妈到菜场去买菜车站前,许许多多的乘客,拎着大包小包正在急切地等车 能早些和家人团聚。
菜场前,顾客们拿着各种各样的礼品;如月饼,黄金酒,去看望家中的亲人。
菜场里人山人海,远看像一条长龙飞奔而来。菜场里的菜琳琅满目,物美价廉应有尽有我们争先恐后买了许多菜满载而归。
天 慢慢的黑了,厨房里飘来了一阵阵香味美味上桌了,有红红的大虾,鲜美的土鸡煲,辣辣的剁椒鱼头等等。大家共同举杯:中秋节快乐。我和姐姐们狼吞虎咽的吃 完饭,拿着圆圆的月饼到院子里去赏月了。可是,月亮还没有出现,我急忙跑出来问妈妈:“今天的月亮到哪儿去了?”妈妈说:“月亮被乌云挡住了。”
今年的中秋节,虽然没看到月亮,但是在我心中却有一个大月亮它是那么圆,那么大,那么亮。