“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师,您在我失败时给了我信心,您在我无助时给了我帮助,您在我进退两难时给了我鼓励。您如同一座灯塔,照亮了我的前方。
李老师是我的班主任,有着乌黑发亮的长发,水汪汪的大眼睛,高挺的鼻梁,窈窕的身材。除了长相漂亮外,李老师干活还一丝不苟。
有些老师完全是贪图利益,只在上课随便应付,对一些难题视而不见,拈轻怕重,对学生不是十分热情,而是冷冷淡淡,漠不关心。这些人其实不是一个老师,至少不算一个好老师,只在乎自己一个月的工资收入,而不在乎学生一个月的考试成绩。而李老师不一样,记得一次期中考试,我们班就有一半以上的人数学成绩不及格。李老师为此着急不已,把不及格学生的家长召集起来开了一个会,只希望这些学生的数学成绩能迎头赶上。果然,在期末考试中,我们班的数学成绩名列前茅,年级第五名,没有辜负李老师的一片心血。
这个寒假,很不平凡。一场没有硝烟、没有战火的战争,无声无息的爆发了。现在,我们无法上学,我坐在椅子上怀念学校,怀念各科老师,怀念我的同桌高铭雨,但内心却并不空虚,因为周一到周五都被大大小小的课程给排满了。李老师是最斗志昂扬的,从开学到现在从来没有中断过网课。前几天还开了一个家长会,毫无疑问是听课、打卡、作业上的事。我一边听着家长会,一边认真做着笔记,突然心里感到一股酸涩。 李老师,如此尽心尽力,是为了谁呢?只是为了非亲非故的我们吗?把自己的青春年华奉献给原本素不相识的我们?为了给国家培养栋梁?您的责任心,您的担当,洋溢在时时、处处,您默默无闻,无私奉献,从不骄傲。
李老师,我爱您,您不显贵,但您质朴;李老师,我爱您,您不伟大,但您崇高!