老师二三事作文
老陈者,何许人也?十三班数学国国君也。因工作拼命,兢兢业业,时人称“拼命三娘”。
上朝时,老陈讲课极为投入,时以戒尺击黑板,告诫众臣“看黑板”,使众臣凝神听讲。犹记老陈讲角度之题,常以三角尺指于钟表,想此时钟表骇破了胆,暗忖:“我岂惹此人?”
老陈讲题颇似女侠,白板上写得密密麻麻仍不过瘾,黑板上写了一版又一版才酣畅淋漓。一版写满,须檫黑板之时,握板擦快速挥舞,粉尘四散,分秒必争,盖恐误众臣之宝贵时间。
吾乃数学国之名将,号“多肉将军”,君之左将军也。既有官位,也理应有相应俸禄,吾常称其为“员工福利”。送作业于明堂(办公室),老陈常有厚禄相送—-板栗成熟时,以三四板栗相送;石榴成熟时,则以半个石榴相送;春日,以草莓为禄;秋日,以丑桔相赠……甘果于手,心中热血奔流,感动不已。爱生如子,莫过于此!
数学国国力强大,且有明君持政,所以时争权夺地,多次与英语国、语文国发生冲突,常夺课成功。老陈夺课,皆因习题繁多,须多多讲于众臣,从不怕烦累,无愧“拼命三娘”之称号。
运动会之时,众臣欢呼雀跃,喊叫声震天动地;参战者则奋力拼搏,为班争光,而老陈却坐于众臣之中,正批改众臣之“文告”(作业)。老陈之认真,如身旁无人一般,稳如泰山,心如止水。不时召见一二位大臣,对“文告”中的错误逐一讲解。听者颔首,老陈疲惫的容颜露一丝欣慰。
老陈之事,非二三事所能言尽!老陈之拼命,无人能及!怎不令人尊敬佩服之至!