突然教室门口变得阴森森的,我抬头一看,原来是“虎哥”来了,原本喧闹的教室里瞬间变得鸦雀无声。同学们赶快把手拿出来,战战兢兢地端坐在座位上。而虎哥却摆了摆手说:“你们干你们的事,我看看就走。”这就是我们的数学老师——李占虎。
李老师有一头花白的头发,一双炯炯有神的眼睛,戴着一副眼镜,近看时就像一个现代版的“柯南”。下面请听我给你讲两件关于“虎哥”的事吧。
虎哥讲课时非常认真。有一次他给我们上整式的加减这一节内容,正讲到最关键的地方,他发现张鹏两眼迷离,正打瞌睡。他就对我们说:“同学们!提起精神来,马上就下课了,要认真听讲。”他说完后,还特意看了张鹏一眼,结果还是没有效果。接着,李老师非常严肃的说:“张鹏,别睡了!我这个人最喜欢上课睡觉的人了,待会儿下课,我好好让你清醒清醒。”张鹏听后,瞬间清醒,开始认真听课。李老师开始继续上课,不知不觉中,一节数学课就在我们的兴趣盎然中过去了。
李老师不仅讲课认真,对待我们的作业,他也同样认真。
有一天下午,我们的数学作业做得非常糟糕,李老师就专门找了一节课,来处理我们的作业。只见他眉头紧锁,眼睛中似乎透露出一丝杀气。当他拿起第一本作业开始叫名字时,班里所有的人都双手合十,默默祈祷:“没有我,没有我!”“某某同学,上来!”那位同学听到叫他的名字,双手握拳,表情凝重地走上讲台。
随后,我们就听见李老师说:“这道题这么简单,你还能做错?来!我给你长点记性。”说着,李老师就拿起了棒子,重重地抬起,正准备落下,只见那位同学瞬间把脖子缩了起来,我们都在心里为他默哀。可是李老师只是用棒子轻轻地挠了一下他的头,说道:“你记住,还欠一顿教训,要好好写作业!”说完就让那位同学回去了。
这就是我们的数学老师“虎哥”,虽然严厉,却不乏浓浓的爱心,我们都非常敬佩他。