人人都说母爱是伟大的,一位母亲为了保护自己的孩子会产生奇迹般的力量,甚至可以抛弃珍贵无比的生命。我似懂非懂,直到那天我才深有体会。
那天作业非常多,我写作业写到很晚。在黑漆漆、伸手不见五指的深夜,我想:大家应该都已经睡着,进入梦乡了吧。我写完作业就蹑手蹑脚地去卫生间上厕所,却发现妈妈坐在沙发上,双眼半闭半睁,我满脸疑问和好奇,忍不住上前问道:“妈妈,你上班这么辛苦,这么晚了怎么还不睡呀?”妈妈低沉、沙哑地说:“我在等你,你睡着了我再睡。”话结束的下一秒,我的眼泪就已经在眼眶里打转。不知什么时候,我进入了梦乡。
早上,我睁开眼睛,迷迷糊糊中听见妈妈忙碌的声音。她依旧像往常一样,早早起来做早饭、洗衣服、扫地,我的眼泪又一滴一滴地落了下来。原来是真的,我的妈妈要上班、要做家务、要照顾全家人,我的妈妈真的有无穷的力量。
在成长过程中,我们都会遇到许许多多的事情,让我们不断成长。那一夜开始,我心中埋下了一颗种子,一颗报答的种子,我一定要好好学习,天天向上,发奋图强,不让妈妈失望。