据报道,“非典”病毒的蔓延是人类食用野生动物所引起的。而那些人却常常抱怨道:“我恨死野生动物了。”不!不!不!这都是我们的错。那该不该吃野生动物?不该吃!
最近几天我经常看见有许多野生动物在餐桌上出现,我想对吃野生动物的人说:“难道你们不知道野生动物的危害有多大吗?”下面就有个活生生的例子。有一个人吃了一块蛇肉,然后就得了脑溢血,差一点就被死神带走了。
我在网上查过了各种动物都有各自特有的疾病。如狂犬病、结核、鼠疫、流行性感冒、艾滋病、流行性乙型脑炎等等。另外还有寄生虫引起的各种疾病共计200多种,这些病都是由人类所造成的。
据我所知世界上每一个小时,就会有三个物种消失,那一天就会有72个物种消失,一个星期就会有504个物种消失,动物不就会灭绝吗?
让我们一起,一起来不让野生动物消失,不让它们成为餐桌上的一顿饭,一起来保护野生动物吧!