我有一个非常要好的朋友,我们经常一起玩耍,一起回家,一起上课。他就是每一次小歌手比赛都得第一名的超级明星——王庆博。
这一天,又到了小歌手比赛,今天它准备了一首合唱的歌,我原以为他会让我和他一起唱这首歌,没想到他却找了其他的人。我妒忌地说:“一定是他不要我这个朋友了!”之后就哭着跑回家。王庆博知道了这件事后,比完赛马上就来到我家,我说:“你怎么来了,我俩已经不是好朋友了!”王庆博一听解释到:“张呈赫,不是你想的那样,我找云博威唱是另有原因的。”“我不要你解释!”我生气地说:“快给我走!”王庆博只好垂头丧气地走了。
第二天早上,我收到了王庆博给我的一封信,信上说:“张呈赫,对不起,我没请你和我一起唱歌。但我不请你的原因是我可以给你准备一个惊喜生日派对。我妈妈说过,只要我唱歌再得第一名,就给我五百元作为奖励。这些钱我正好可以给你办一个生日派对,所以,我只好请唱得更好一点儿的唱了。”读到这儿我的眼里充满了泪花,再也按捺不住自己的心情了,我立刻跑到了王庆博家。王庆博见了我大笑地说:“热烈欢迎!”我也笑了,之后,我们又异口同声地说:“我们是最好的朋友!”
佛经上有这样一段话:一个好朋友,当看到对方的错误时,会真诚的指出,当朋友遇到好事时,会真心地感到高兴,当朋友遭遇痛苦时候,会守在朋友的身边,鼓励他,支持他,看来佛经上说的好朋友就是王庆博了。