在我生活中发生过许多开心的事,今天我来讲一件我最开心的事。
一天晚上,我看我袜子上的小白熊变成了小黑熊,妈妈正在忙。我心想我自己洗袜子吧!我一定要把袜子洗干净,给妈妈一个惊喜,说干就干。我开始洗袜子了,可是,洗袜子却没有我想的那么简单。我先盛了一盆热水,再按妈妈说的把袜子泡一分钟,然后轻轻拿肥皂搓了起来。
这时,袜子上起了许多小泡泡,挺好玩的,慢慢的,干净的水渐渐变黑变浊了,我把袜子拿出来,换成干净的水,又连续洗了两遍,才洗干净了。我一看,上面的小白熊又变得洁白洁白的了,好像正在对我笑。看着被自己洗干净的袜子,心里别提有多开心了。这时,我想:洗个袜子真不容易呀!妈妈每天帮我们洗衣服,干家务,多辛苦啊!看来,我以后得多帮妈妈干我力所能及的事了。
这件事虽然很小,他却让我悟出了一个道理:不管做什么事情,只要努力去学了,就没有学不会的,回想起这件事来,还真是令我开心,因为我努力去做了,我超越了自己,我努力,我快乐。