在寒假里的一天,我们去郑州野生动物园里兔子最多的地方玩。下了车,我跑到草丛里,发现了一只又白又大的兔子。我就一步一步地靠近它。
突然,天上响起一声尖叫,兔子立刻跑了,我抬头一看,原来是一只老鹰,怪不得那只兔子会跑。那只老鹰向兔子飞去,它想将这只兔子喂给它的孩子吃呀!
那只兔子好像已经知道了危险离自己很近,变得更加警惕。老鹰扑了上来,兔子听到强烈的声音,立刻一闪,老鹰没抓住。过了一会儿,老鹰渐渐没有力气,它轻轻一扑,终于抓住了兔子,兔子身上隐出了几道血迹。我记着书上说过兔子的祖先留着一招防身的踢法,就要装死,引诱老鹰上当,在从地上踢老鹰。果然,老鹰上当了,它缓缓向兔子飞去。这时,兔子猛地一踢,这一腿不偏不斜,正好踢住老鹰的眼睛,老鹰挣扎着逃跑了。还时不时地回过头来,好像在说:“等着瞧,可恶的兔子,这仇我一辈子也举忘记报。”在看看兔子,它舔着自己身上的血迹飞快地跑回了土洞里。
我依依不舍地上了车。