在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节,家家喜气洋洋,挂灯笼、贴春联,忙忙碌碌……
今年,我们依然是回宜兴奶奶家过年。大年初一是去长辈家拜年,大年初二我和堂弟约好了一起出去玩。堂弟家住南京,我们难得相聚。一见面我们都异常激动。
初二吃过午饭,我们去宜园玩。走在大街上,人流如潮、车水马龙、热闹非凡,一派节日的景象。一会儿,我们就到了宜园,宜园是开放式公园,不需要门票就可以进去。
我们首先钻了山洞,堂弟夏天是个机灵鬼,在洞里穿梭跳跃,一会儿就钻出了山洞。我们一路游览,一路往前,来到了碰碰车场。爸爸给我们买了票,我们每人一辆,驶入林中,我在前面,夏天在后面追着我。他急着想追上来撞我,就方向乱打,油门猛踩,谁知,心急吃不了热豆腐,一下子卡在了弯道上,动弹不得,急得他大喊“救命”,幸亏爸爸及时赶去解救。我们碰碰撞撞,欢声笑语。
接着,我们又游玩了走迷宫、碰碰船、射击等,玩得淋漓尽致。
今天和堂弟真是玩得太痛快了!我一定会记住这段儿时美好的记忆。