一件难忘的事作文
同学们,在你们的成长过程中一定有不少难忘的事吧?在我的心中就有一件事,久久不能忘怀。
有一次,上数学课,老师要我们画一个45度的角,同学们都开始画了,我一翻文具盒发现尺子忘带了,没有尺子,那该怎么办啊!突然我的同桌王红就问我:“凌子怡,怎么了?”我回答说:“都怪我,偏偏今天忘了带尺子。”王红看我急成这样,二话不说,把自己的新尺子用力一掰,只听“啪”的一声,尺子被一分为二了,王红将一半尺子递给了我。我愣住了,这不是她新买的尺子吗?她平时都小心的收着,一般不会用。可是今天就这样被掰断了。王红说:“发什么楞啊?快拿去用吧!”我感动地望着王红,手里紧紧地握住尺子。突然老师开始讲下一题了,我赶紧画完图听老师讲课。
我回到家中,拿出那半截尺子,决定把它珍藏起来,因为它让我感受到了友情的可贵,在我的脑海里留下了深刻的回忆。