大年初二,我们全家人兴高采烈地到乡下给太太拜年。
到了乡下,叔叔婶婶们用美味的佳肴来招待我们,吃饱喝足后,我看见一只只胖嘟嘟的公鸡和母鸡在鸡栏里悠闲的散着步。这时,一旁的三叔对我说:“我放出一只鸡来,你要是捉得住,这鸡就是你的了!”“好啊,这有什么难的”!我拍着胸脯说道。
三叔打开鸡门,一只威风凛凛的公鸡首先大摇大摆的走了出来,我眼疾手快,立刻追了上去,它刚才那幅“目中无人”的样子完全不见了,被我吓的魂飞魄散,发了疯一样的在院子里乱蹿,边跑边发出“咯咯咯”的尖叫声,翅膀不停地上下拍打着,恨不得飞上天去,看着它那惊恐的样子我更加来劲了,拿出百米冲刺的速度追在它后面,围追堵截,在院子里折腾了几个来回之后,它的脚步渐渐慢了下来,就在它跑到墙角时,我一个箭步上去,来了个饿虎扑食,一把抓住了它的翅膀。哈哈,这时候我象一只斗胜了的公鸡,大声向大家宣布着我的胜利!
小朋友们,你们体验过捉鸡的经历和快乐吗?