令人委屈的事作文
生活中的事情,就像天上的星星,很多很多,悲伤的,欢乐的,委屈的……现在我就摘一颗委屈的星星下来给大家讲讲吧。
星期一早上,我刚刚起床,突然,哥哥把妈妈非常珍爱的一个花瓶打碎了。因为哥哥要早点到学校,所以他没来得及收拾就马上赶去学校,我看到了这个情况,就把花瓶碎片拾起来放在垃圾桶并把地面扫干净。
到了中午,妈妈回家发现了她的花瓶“尸体”放在垃圾桶,很生气,便大声对我生气地说:“是不是你摔碎的?”我说;“不是我,我早上起床就看见这些碎片。”“你们老师没有教你要诚实,不能撒谎吗?”妈妈很大声地说。“我没有摔碎!”我十分委屈,躲在房间里哭了。我想:我又没有摔掉花瓶,妈妈怎么不分青红皂白就说是我呢?我感受到了委屈的滋味,哭泣得更厉害了。
哥哥回到了家,听到了我在哭泣,便问妈妈我怎么了,妈妈说我把花瓶摔碎了还狡辩。哥哥恍然大悟,跟妈妈解释说花瓶是他不谨摔碎的。妈妈才知道,便走到房间里安慰我,跟我说:“对不起。”我才停止哭泣。
这件事令我十分难忘,但我也感到很欣慰,因为妈妈的一句“对不起”让我得到安慰。