记得我6岁那年,外公和外婆带我到乡下暂住。在这里,我发现,这里有许多家养家禽,都是放养的。
有一天,一只母鸡生蛋了,我有空就去看蛋破壳。
日子一天一天过去,时间一点一点流失,我实在等不及了,就想出了一个"好办法"。
机会来了,母鸡出去找食物,我迫不及待地跑到鸡窝前,拿起一个鸡蛋,跑去厨房。我打开微波炉,把鸡蛋放进去,按了一下3分钟的按钮,咦,里面的光怎么没亮,我看插座,原来没插插头啊。我把插头插好,又按一下3分钟的按钮,里面的光马上亮了。3分钟很快就过去了,我打开微波炉,我拿起鸡蛋,壳还没开,我想:可能是害羞吧,等一会儿。我跑到屋外,从窗了往屋里看,还是没有出来。就在这时,外公和外婆从田里回来,外公问我:"你在干嘛呢?"我把事情的经过一五一十的告诉了他们。外公和外婆哈哈大笑。外婆说:"我只听说过鸡生蛋,还没听说过微波炉生蛋呢,微波炉生蛋不是熟了么?"
我跑进去一看果然熟了,我想:把它吃了吧。
在今晚,我吃我第一次下厨的鸡蛋。