童年趣事作文
童年是一首快乐的歌,婉转动听;童年是一首优美的诗,隽永深远;童年是一幅美丽的画,绚丽多彩…哦,还记得那个苹果的故事,至今还记忆犹新。
五岁时的一天早晨,阳光明媚,不知名的鸟儿动听的唱着。起床后,我无聊的坐在沙发上看电视。看到茶几上有个苹果,红红的泛着亮光,口水不由得流了出来。我顺手拿起来就咬了一口,“哇!好酸!”,酸的我眼睛眯成了一条缝,久久不能睁开。
怎么办?苦思冥想,终于想到了一个去除酸味的方法:在苹果上加糖。我走进厨房,一眼就看到了亮晶晶的一罐白糖。我端起罐子跑到客厅,抓了一点糖放在了苹果上。这时,我暗自欣喜:哈哈,我太聪明了。我笑着很恨的咬了一口苹果,一股咸咸的味道在口中散开。“啊!怎么是咸味啊?”我哭丧着脸,赶紧端起茶杯漱口,又暗恨自己太粗心。
妈妈回来后,我把这件事告诉了她。妈妈听后笑了起来,然后对我说:“宝贝,做任何事都不能心急,细心的做好每件事,今天就当是一个教训吧!
是啊,苹果趣事让我在日后的生活和学习中学会了细心。细心就一定能够把事情做好!