往事就像一条细绳,串起了我们七彩的童年。童年是美好的是幸福的也是悲伤的。
一年春节,我和几个哥哥们到小商店里买鞭炮来玩,我买了很多,这些鞭炮的包装五花八门的。我和几个哥哥们一起到树上放鞭炮,哥哥把点燃的鞭炮仍到树下,过了几秒,鞭炮响了。我一听到鞭炮声,吓得站不住。我和哥哥们想了一个好玩的——“鞭炮大战”。我们把人平均分成两组,没一组3人。哥哥把鞭炮用力扔过来,我一闪,闪过了,鞭炮掉在地上了。我们开始反攻了。我用力一扔,哥哥轻轻一闪就闪过了,鞭炮从哥哥身边飞到地上。哥哥用力一扔,鞭炮飞快的从我身边飞过去,我以为鞭炮已经在我身上了,我用力拍拍身上的各个地方,生怕鞭炮在我身上爆炸。这时候,哥哥又扔来了一个鞭炮。我吓得从树上摔下来,衣服也破了。
回家后,我立刻把衣服换了,我怕这件事会让爸爸妈妈知道。过了几天后,我把衣服破了的事忘了。这天,爸爸让我到房间里换上那件被拉破的衣服,妈妈突然看见那个被拉破的小口,问我是怎么回事。我老实的告诉他们,后来被他们批评了。
从这件事过后,我知道了玩,不能玩的太过火。