星期日下午,翰林老师带我们去舟山电影院观看电影,我们兴奋得一蹦三尺高。
《喜气洋洋过蛇年》这部电影是一部动画片,属于《喜羊羊与灰太狼》系列。它主要写了灰太狼造了飞船打羊村,慢羊羊造了高科技防御系统抵抗灰太狼。因为双方的战斗,引发了地震、洪水、火灾。于是,所有的动物联合起来提抗灾难,拯救青青草原。这时,慢羊羊发现了蛇的祖先留下来的神舟,在小蛇旺财的帮助下,青青草原最后恢复了平静。
真的是神舟拯救了青青草原吗?不是。是一声声的“对不起”。灰太狼说他错了,认为自己不该意图控制天气;慢羊羊说他错了,不该向大自然索取太多的电源;其他的小动物也都说他们错了。正是青青草原上的“居民”真心悔过,青青草原才重新阳光普照。
看完这部电影,我不禁想到一件事:有一天,我放学回到家开始画画,画了一张,觉得不好,又画了一张,也觉得不好,这样我一连画了好几张。画完了画,我才发现桌上满是纸。现在想起来,我真为自己的浪费行为感到无比惭愧。以后,我一定要从自己身边的小事做起,节约能源,为环保做出自己的小小贡献。
地球是我们的家,只要我们遵循大自然的规律,地球就会给予我们取之不尽的资源。而不是用雾霾、冰雹、泥石流、地震等可怕的天灾来报复我们。人类啊,再不要搬起石头砸自己的脚哇!