打开你记忆的闸门,让往事如潮水般一涌而出吧!在我成长的几千个日日夜夜里,有很多难以忘怀的往事啊!当你呱呱坠地,来到地球上报到的那一天起,妈妈就紧紧地把你拥在怀里,你就在妈妈的怀抱中成长,幸福地成长。想想吧!当你第一次呀呀学语,当你第一次蹒跚学步,当你第一次走进学校,当你第一次学会穿衣,当你第一学会系红领巾,当你第一次学会洗衣服、做饭、炒菜,当你读第一本课外书……有多少“第一次”啊!再想想哪一个第一次不都是在妈妈的指导下走过来的呢?因此,我要打从心灵深处说一句感恩的话:“谢谢您,妈妈!我亲爱的妈妈!”
我的妈妈跟千千万万孩子的妈妈一样,朴实无华,默默无闻,她没有做出什么惊天动地的壮举,没有什么出人头地的行动,也没有说出什么感人肺腑的壮语豪言。但是,伟大出于平凡,她“润物细无声”地含辛茹苦、呕心沥血哺育我成长,充分体现了母亲的博大胸怀。
记得在一年级学期末,我兴高采烈地从学校回家,顾不得突然下起的大雨,我怀揣着取得优异成绩的通知书,一进家门就向妈妈报喜:
“妈妈我取得了优异成绩。”
妈妈正在做饭,一听见我喜鹊般的叫声,脸上挂满了慈祥般的笑容……
“巧儿,吃饭了!”
不见回应,妈妈跑进我的寝室,发现我正躺在床上,浑身瑟瑟发抖。妈妈一下子慌了,一摸我的头,哎呀,发高烧。于是妈妈把我背上,急急忙忙冲出家门往医院跑去。医生一检查,我患了心肌炎,妈妈愣了一下,眼泪夺哐而出。
哎,我住进了倒霉的医院,妈妈就成了我的高级护士,只见她寸步不离我的身旁,吃药打针、端水送饭,忙得不可开交,每当我从昏睡中醒来,首先看到的,就是妈妈那双布满血丝的眼睛和疲惫不堪的面容。我不由得发自内心的想大喊一声:“妈妈呀,伟大的妈妈!”
同学们,这是一件小事,是大家都经历过的小事,可是,母亲那双带有血丝的眼睛会令你终身难忘,那张疲惫不堪的面孔会令你终身难忘,那双忙这忙那的双手会令你终身难忘。
让我们永远记住这世界上最伟大最无私的爱吧,让这种爱永远成为我们努力学习、天天向上的动力,让我们在这种爱的抚育下由幼苗成长为一棵参天的大树,成为社会有用的栋梁之材,以此作为向母亲的感恩和回报。同学们行动起来吧。