暑假趣事的作文
暑假中有许多趣事,他们的脚印出现在热闹的操场、美丽的公园、嬉笑声不断的游乐场……
一个多云、凉爽的早晨,我和朋友们约好去看最好的叶子,去哪里找叶子呢?当然是去植物园的树林里啦!
我们把脚踏车停在树林边上,就争先恐后地跑了进去,生怕什么好看的叶子被别人抢了去。因为每人手里拿的叶子是不能重复的,你拿了这一片,其他人看到了一模一样的叶子,是不可以拿的。
突然一片新绿撞入我们的眼帘,微风调皮的拂过我们的脸庞,让我们既舒服又占了几分睡意。
我们一连几个哈欠,懒洋洋地走着,只是看到几片美丽的叶子,我们的睡意顿时就烟消云散,直奔过去抢。
看到更好的被别人捡了去,我们伸手就要抢,可那人太高了,手一举,我们连他的胳膊都碰不到,有些人想用激将法,可他毫无反应,只是脸上挂起了得意的笑容,说:“激将法对我没用,你们太矮,还是放弃吧!”
我们挣扎了许久,可还是以失败告终。我们一个个气得直跺脚,脸涨得通红,只好继续寻找更好的叶子,这次我们走了许久,都没有看到好看的叶子,我泄气了,一股脑坐在地上,看着他们找。
不过一会儿,他们每个人手里都攥着一片好看的叶子,可我还是两手空空,只好继续找天黑了,乌云飘过来了,微风不再是微风,而是暴风,我也不再找了,捡了一片就走。
我们一回到家中,窗外就下起了大雨,我们把叶子放在桌上,我把找叶子的经过告诉了母亲,要妈妈给评评分,母亲笑着说:“傻丫头,这有什么没有胜负的?这是你们自己的劳动成果啊……”
是啊,我的暑假生活,它就在树林里,在落叶上……