一件自豪的事作文
周日,我干了一件让自己十分自豪的事情!
因为种种原因,所以我学会自行车的时间比其他人要晚一点,晚归晚,我好歹现在也是算上一个会骑自行车的人了!
而周日,我突发奇想,在乐英上完书法课,下课后,想在小区里骑上自行车溜达一会儿!
“老在小区里溜达,有什么意思呢?会骑自行车,不敢上路和不会又有什么区别呢?看这儿刚好就有一辆车,我帮你扫开,我骑电动车,你骑自行车一起回家去,怎么样?”
我瞬间激动起来,但同时心中也有些害怕,因为毕竟这是第一次干这种事情,之前去过一次学校,但是因为那里的路太坎坷了,所以我基本上是骑两步停三步,和走过去没有多大区别。但这一次可不一样,一路上都是平路,我有机会骑回家呀!
刚开始起步,总归有些生疏了,不过很快我找回了节奏。妈妈在一边骑着电动车,用和我同样的车速,骑在我的旁边,刚开始我还十分紧张,因为左边就是妈妈的车,右边通俗一点讲就是个马路牙子,稍有不慎就可能直接撞上去,再这样忐忑地骑了几分钟后,我渐渐放松下来,开始享受这种骑自行车的自由!
没过一会儿,已经来到了小区门口,但是前面这个转弯却因为我车速太慢,不禁刹车下来,老妈差点撞上我,气愤地大喊:“好好的转弯刹什么车呀?!”我也十分无奈,没办法,谁让这有个减速带?而且这里又是个90度的大弯道呢,以我现在这种技术还是不敢直线通行啊!
不过,好在我成功地骑回了家,这可真是一件值得骄傲的事情,我也是可以骑自行车上路的人!
今后我可得多加练习,别让这个技术生疏了,以后就可以自己骑着车出去玩了!