一件自豪的事作文
在我们的生命中,都会有遇到这样的事情,都曾经做过这样的事情,而当你战胜了自己,做到的时候,你会体会到无限的成就感和那满满的幸福。
还记得那天,因为下雨的原因,走读生早早的下了课,我却留在那写作业,马上中考,所有人神经绷直,紧张的复习,我也被卷入这场战斗。但即便如此,在听到晚上有强烈的暴风雨后,一群人陆陆续续走了。我之所以没走是因为家里没有人,回去也是一个人,跟在学校没什么差别。差不多快到九点钟,雷声霹雳,于是狂风席卷而来,我听到如石头般砸在窗子上的声音还是不由的慌了起来。
到了十一点钟,学校要关灯,寝室也要关门,我看着外面的雨便知道回不去了,于是打电话给好友告诉她我住她那,她是住宿生。我撑着伞走在雨中,狂烈的风都要把我吹倒,我的伞吹得东倒西歪,明明离寝室楼没多远,却还是感觉步履维艰,每走一步都艰难吃力。走到寝室楼前面的公楼,我隐约看见一个身影在两颗樱花树之间忙活,那两颗樱花树都是在学校建立时种下的,意义性极大,而且樱花昨天才盛开,所有师生都喜欢。而且我看到,那个穿黑色雨衣的是副校长,他是想救那两颗树吧!这时候,我开始做思想挣扎,去不去帮他,这本部关我的事,我去的话,不说全身湿透,而且风这么大,有用吗?不去的话,那树上的樱花就全没了。思考再三,我一扔雨伞冲上去拉起油布一角,我帮你,副校长嗯了一声,随即便开始指挥,因为风太大,所以好久才将绳端绑住柱子,当四个角都绑住后,已经快凌晨一点了。
在副校长的夸奖下,我进了寝室,补了一觉,那一晚睡的格外的舒适。次日早晨,看到白色樱花依旧,老师同学争相拍照的场景,第一次感觉到自豪,昨夜我不仅是在拯救樱花,也是在释放自己,被囚禁的神经一释放,将更具战斗力。
这件事情已经成为了过去,我觉得为自己无比的自豪,因为我做了我自己认为是对的事情,我觉得我战胜了自己,在苦难中磨砺了自己。