一件自豪的事作文
今年暑假,我做了一件了不起的事,妈妈逢人就夸,让我感到无比自豪。
记得那次,妈妈要到益阳去学习,爸爸不在家,妈妈只好把我寄在爷爷家。晚上,我正在做作业。忽然电话响了,哦,原来是爸爸,他说:“儿子,我在长沙,长沙可热闹了!你一个人来吧。”我听了简直不敢相信自己的耳朵,大吃一惊,因为我从没有一个人独自出过远门。
“是我一个人去吗?”
“是!”
“我……?”
爸爸的脾气我是知道的,只好服从老爸的命令。该睡觉了,我躺在床上,翻来复去睡不着。要是我在车上遇到坏人?要是我晕车?要是……?
第二天,我从梦中醒来,做好一切准备,向车上走去,“爷爷奶奶,再见!”我向爷爷奶奶挥了挥手。车缓缓驶出车站,向长沙开去。我紧张的坐在窗边,牢牢的抓紧扶手,望着窗外。一排排树往后退,天上的云也不理我,我十分孤独和害怕。
不久,一位阿姨上了车,身边带了个调皮可爱的小男孩,小男孩坐在我的旁边,我想这下可有伴了。这个小男孩正看着小人书呢!我鼓起勇气对他说:“小朋友,你叫什么名字?”他说:“我叫李朋伟,你呢?”我把我的名字告诉了他。我说:“这本小人书我看过了,我讲解给你听,好么?”“可以”他很爽快的答应了。把那本小人书移过来和我一起看。我们就着样一点点熟悉了。
“小朋友。”我转过头,是小男孩的妈。“你的家人呢?”
“不在车上,我一个人去长沙!”我自豪的说。
“你真勇敢!儿子,你看这位大哥哥多勇敢呀!你要向他学习!”顿时,我脚下似乎踩着一朵幸福之云。不久,长沙到了,一下车见到了爸爸。爸爸什么也没说,竖起大拇指。我不好意思地笑了。
每当想起这件事,我都感到无比自豪。