一件自豪的事作文
把枣整个吞下去,人们会说你不变滋味;若有蛇吞大象之心,人们会说你太过贪心。可是我,我若把火吞进口中,你应该佩服我了吧!
记得,在夏令营活动中,当老师把一只点燃的火棒放到口中,我惊讶地张大嘴巴,连呼喊都不会了。可老师却泰然地取出熄灭的小棒。我皱了皱眉头,想:”这很简单,谁不行啊?“所以当轮到我 们组时,我毫不畏惧,大步流星地走上前去。
我站在第一个尝试的同学旁边看看他吞火。我刚靠近那个同学一点,瞬间,就感觉到那火的热、烤。”我就靠近一点就这么热,如果把它放进嘴里,舌头还不被烤熟了?“我紧张地想。我退回队伍 。我很后悔刚才说了大话。我想:”真是太恐怖了!万一火烧到口腔怎么办啊?可是刚才教官怎么就泰然地把火放进嘴里,难道这火只烧我们,不烧教官?对啊!可以查资料啊!“我忽然心生一计。我 查到”火在嘴里会烧到舌头吗?“后来才知道嘴紧闭以后就没有氧气了,没有氧气,所以嘴里的火不一会儿就灭了。
看完后,我的信心仿佛又回来了,原来看似危险的活动其实很简单。我把手机放了回去。正好轮到我了,我拿起小棒涂上酒精,教官用打火机一点,火苗一下子”蹿“了上来。仿佛在对我说:”哈 哈!胆小鬼!你敢吞我吗?“我告诉自己吞火没有危险,于是我镇定地拿起小棒,快速地放入口中,紧闭嘴巴。我的嘴里就像含着一口温热的水,过了几秒钟,我把小棒从嘴里拿出来,火苗已经熄灭了 。我快乐地笑了,因为我体会到了成功的滋味。
通过这次活动,我明白了自豪不在于敢吞真火,而是明白了,在生活中不要被看似玄妙的表象而吓倒,了解事物本质,你就会觉得自己变得强大了。