有意义的事作文
9月21日早晨,天气异常凉爽,我心境也异常激动,很早就起来了,因为今日我就要第一次参加邢周报小记者我是小小售奶员活动啦!
上午9点,我和爸爸来到莲池大街的优美真鲜奶吧,这时,已经有很多小记者开始排队了,我也赶忙跑了过去。等小记者都站好队后,教师说:开始报数,女生就争先恐后地开始报数了,之后,我们男生也报完了数。教师开始介绍:酸奶最低价每盒4元介绍完注意事项后,教师让我们每两人一组相互认识一下,这时候我才明白我的队友叫大木。大家都熟悉了以后,工作人员就给我们每组分配了5盒奶,我和大木就去永辉巴黎小区卖奶了。一开始,我们问了很多人,但都不买,我又看到一位阿姨,就上去简单的做了自我介绍,阿姨问:多少元?18我说:原价是6元,此刻搞活动,给你按会员价5元。便宜点吧?阿姨说,我说:好吧,给你按成本价4元。阿姨就买了一盒,我心里异常高兴,最终开张啦。时间过的真快,一会儿我们都卖完了,教师喊我们集合,小记者们集合后,教师给我们每人发了一盒酸奶和一块刚出炉的面包,让我们吃工作餐。这个酸奶和我平时喝的还真不一样,能够加果酱,果酱有很多口味,加了以后,鲜奶异常好喝。
最终,教师给我们所有的小记者照了合影,还给我们发了工资,我心里美滋滋的,虽然钱不是很多,但这是我第一次挣的工资,异常有纪念意义,并且我还获得优秀小小售奶员称号,还有证书呢!