有意义的事作文
去年寒假,爸爸、妈妈和我乘坐飞机去了海南三亚。经过了三个半小时,我们抵达了三亚。在过了一晚上休息调整后,爸爸、妈妈就带我吃美食、玩滑索、坐快艇等。其中让我印象最深,感觉最有意义的就是潜水了。
我们到了一个名叫“地中海”的潜水地。那的工作人员先让我们去更衣室换了衣服,然后带领我们到了一个特别大的室外水池边,水特别干净,清澈见底,但是水特别深,我不敢下水,虽然妈妈告诉我潜水的时候会有专门的教练陪着我,保护我的安全,但是我还是害怕,最后我战胜了自己,我决定尝试着下水。
我鼓起勇气戴上氧气面罩,背上氧气瓶,在教练的保护下进入水里了。我刚下水一股凉意就钻进了我的身体,没过一会儿我就适应了。我开始下潜了,我像一条鱼一样游来游去,游着游着我忽然看见一大片形态各异的珊瑚,有鹿角形的、大脑形的、还有贝壳形的,这些五颜六色的珊瑚群形成了一幅美丽的画。看完珊瑚正准备继续下潜时,一条扁平且宽大的鳐鱼从我面前游过,犹如挥动着两把超大型蒲扇,腹部和鳍底部都是亮白色,后面拖着一条细长的尾巴。
看完鳐鱼,我继续下潜,水越来越多,我已经能感觉到水压了,我用鼻子呼吸着,面罩外能看到我呼出的串串气泡,气跑混入到鱼群里,各种颜色、各种样式的鱼分散在海底世界的各个角落。我沉浸在这奇妙的海世界里!突然一只海龟背着沉重的壳从我身边慢慢地游了过去。我还摸了一下滑滑的。我还看见一种身上长满刺的鱼,看上去像海中的刺猬。随后我看到一块珊瑚在动,离近点我才发现是一只章鱼,我脑袋里萌发出一个想法,捉住这条章鱼。我刚伸手去捉时,章鱼瞬间喷出了一大片黑墨汁,喷了我一脸,等我再看见的时候,章鱼已经消失的无影无踪了。
不知不觉潜水的时间结束了,我被教练带上了岸,这真是一次奇妙的探险之旅啊!让走到了海洋深处还看到了许多只有在电视上才能看到的海洋生物,这一天过得真是太有意义了!