今天天气晴朗,我准备下楼找好朋友玩,刚下了一层,就看见楼梯的扶手上有厚厚的一层土,心想:这么脏,老爷爷,老奶奶下楼时多不方便呀!叔叔阿姨下楼时蹭到了,衣服也会弄脏。想到这,先不去玩了, 把楼道的扶手打扫一下吧!
于是,我连忙跑回家拿上抹布、扫把,脸盆里接上水,戴上口罩。我先用扫把把扶手上的尘土扫了下来,顿时楼道里乌烟瘴气,我连忙把楼道里的窗户打开,不一会儿灰尘就飘走了。接着又用湿抹布认认真真的擦了起来,不一会就满头大汗,一楼、二楼…….都被我擦得干干净净,虽然很累,但是心里美美滋滋的。
这时我才真正体会到了一个道理,帮助别人,快乐自己。