前不久,我家住的单元六楼上又搬来了新邻居张阿姨。我喜欢到张阿姨家去,因为,她有一个刚满五个月还在吃奶的活泼爱的小孩。可是这几天来,我总没看见张阿姨下过楼,一打听,原来张阿姨病倒了。由于张阿姨病得不轻,连奶水也没有了。那她的孩子怎么办呢?说真的,这孩子长得可真逗人喜爱。一双亮晶晶的大眼睛忽闪忽闪的,仿佛对一切都陌生,浅黄色的绒发下长着红润的胖胖的圆脸,她不论看到谁都总是笑眯眯的,一双小手总是胡乱地抓来抓去。
这天,我到张阿姨家来,看见了小孩的爸爸正在发愁。忽然,门开了,一位俊秀淳朴的年轻妇女推门进来,只听她真诚地对小孩的爸爸说:“王二哥,小张病得不轻,你就好好照顾她吧,至于孩子嘛,我帮你抚养。”王叔叔说:“这怎么行呢?你的孩子怎么办?”年轻阿姨说:“不要紧,他能过得去的,我给他煮东西搭着吃就行了。”王叔叔又说:“你就这一个孩子呀,我……我不能连累……”年轻阿姨打断了他的话,诚恳地说:“我的孩子,你的孩子,都是孩子。你就放心吧,我会安排的。”说完,她从王叔叔手中接过小孩抱走了。
这时,我问王叔叔:“这位阿姨是谁?”叔叔告诉了我,我这才知道年轻阿姨是张阿姨单位的一个同事。啊,这位年轻阿姨真是太好了。
又是一个周末了,不过我现在渐渐喜欢上周末了,以前,周六周日不是上课就是写作业,而现在呢,每天下午只要上一堂课,多轻松啊。我一边想一边洗着碗,这时,爸爸开腔了,“专心洗碗想什么呢,小心工钱拿不到,到时候别怪我。”我长叹一声,谁说金钱不是万能的?能让我和爸爸这两个懒虫亲自下厨房洗碗。
钱的魅力自然是功不可没的。自打妈妈订了洗一只碗5角钱的规定后,我就心动不如行动。爸爸经常美其名曰“平时也应该做点家务”。我也这样认为,不用说自然也是为钱而来,为了每月的零花钱,我也只得努力拼搏一番啦。
我望着已经洗好的碗,我心里颇有成就感,心里的小算盘也噼里啪啦快速地打着,一顿洗三只碗剩下的归妈妈洗,就是1。5元,一天三顿就是4。5元,那么一个星期就是……“啪——”,一声清脆的响声打碎了我的金钱梦,我低头一看,“噢,dear,Mygod!”我尖叫起来。望着尸横当地的那只才洗好的碗,我心里凉了半截。不会这么惨吧?我的脑海里顿时出现了妈妈的身影,“若打碎一只碗,当天的工钱全免”她幸灾乐祸对我说。我扭头望着爸爸,说:“这是场噩梦,对吧?”爸爸两手一推说:“我早就提醒过你的”,我撇了老爸一眼,老爸见我非常生气,于是帮我把这个烂摊子收拾了…。
今天虽然我没有拿到工钱但是我学到了很多,我也很快乐哦!