写一件事作文
一颗种子可能在丰沃的土壤里吸收日月精华,渐渐长成一棵高大的树,也可能一辈子浸泡在土里等着腐烂,人生可比喻成一颗种子,或许拥有无限的潜力,茁壮成参天巨木,但也可能掉落黑暗的石缝中,永不见天日,也有可能遇见生命中的惊喜发展成一株美丽的小草,生命中许多机会都把握在自己手中,而我也有那么一次机会,一个动作,一个改变,让那次的失败成就我现在的努力不懈。
那一天,我从老师手中拿回一张理化考卷,但令人出乎意料的是,我考了前所未有的二十六分,我霎时感到天昏地暗,我内心的自信全在瞬间瓦解抨击,刚拿到这张考卷时,不知该如何是好,我内心帮我的能力画上了无限的问号,我知道我并不是一个能力不足的小孩,但一切就在于我的不认真,当我紧张的走进家门,面对妈妈,内心深处有如面临天人交战的情感,我该诚实对她说,还是隐藏这件会令她伤心欲绝的事。
为了这件事,我的心情低落了许久,有天,妈妈突然的问我:“最近考试如何?”,我吓得冒出一身的冷汗,但我随即镇定说:“还不错”,这件事一直藏在心底,但却成了一个难解遗憾,这场天人交战也就此写下了续集。
这件事一直藏在心里,始终没有跟爸妈坦承过,但也因为这件事修正了我的态度,然而从此之后,我每天苦读理化,造就我这次月考的理化成绩,不可思议的进步了,我感谢这次的失败,它让我的态度变得更加积极,成为我这次追求成功的垫脚石。