冰心说:“童年是梦中的真,童年是真中的梦,童年是回忆时流泪的微笑,而我看来,童年是一大串的烦恼,童年是一大串的挨骂,童年是一串珍贵的酸甜苦辣,童年,我捂着耳朵过,抵挡爷爷奶奶的唠叨,反抗爸爸妈妈的催促;童年,我伴着挨骂过,妈妈数落我马虎,爸爸斥责我不认真;童年,我掉着眼泪过,老师误会我,同学妒忌我;童年,我带着笑容过,香香的点心,甜甜的成绩。童年是无边无际的港湾,大的像海像天;童年是个不停歇的旅行者,游完了,只留下一页页的回忆………
那是一个闲暇的中午,六岁的我,在房间里乱逛,不知不觉的走到了镜子面前,我看到镜子了有一个和我一模一样的“人”向我走来,我不摸还好,一摸吓了我一跳,那个“人”竟然是平的,我抬头一看,那个“人”也想摸我,我立马退后了两步,好啊!竟然敢学我,看我怎么收拾你,我“抡”拳头就像那个人打去,好痛!我想了想,这个“人”不但是平的,还会学我,肯定是个“妖怪”,我立马三步并作两步的跑到妈妈面前,慌慌忙忙的对妈妈说:“妈妈那里有个妖怪”妈妈听了我的这句话面部表情立马严肃了起来,我跟在妈妈身后向镜子走去,妈妈说:“哪里有妖怪啊?”我想妈妈解释了起来刚刚发生的事情,听完,妈妈笑了,我说:“妈妈,难道你不怕妖怪吗?”妈妈说:“这不是妖怪,这是镜子……。.”听了妈妈的解释我才明白。
童年的我真有趣啊!童年的我真是让我哭笑不得啊!