俗话说:"马蜂窝捅不得。"可我就捅过。
那是两年前的暑假,我住在姥姥家。姥姥家有一棵茂盛的李子树,一到秋天树上就结满了李子,伙伴们常常去摘李子。有一天,我发现许多马蜂在李子树旁飞来飞去,我想这里是不是有他们的窝呢我好奇地到李子树下搜寻。噢,原来树枝间挂着一个灰色的马蜂窝。这可不行,万一姥姥被马蜂蜇着怎么办一定要把它捅掉。但是听大人说马蜂窝捅不得。想来想去找比我大24天的表哥来谈一谈这个问题。
星期天表哥来到我家,我把我的想法一说,他非常同意,我们俩立即制定我们的作战计划。我们的战术是以快取胜。
我先端着半盆凉水,悄悄地走到李子树下,对马蜂窝使劲一泼,水顺着马蜂窝流了下来,只见马蜂窝摇晃了一下,接着马蜂一下子都飞出来了,好家伙还真不少,我飞速跑进北屋顺手关上门,几乎与此同时,等在一旁的表哥拿着竹竿,对淮马蜂窝一下子捅了进去,马蜂窝掉了下来。表哥扔下竹竿赶快跑进南屋,那速度比我还快上一两倍。忽然"呼"的一声响,接着就听"哎哟"一声。我心想坏了,表哥是不是被马蜂蜇了呢表哥从对面的窗户露出笑脸,大声说:"刚才一急头撞门框上了。"听了这话我哈哈大笑。
失落家巢的马蜂在院中"嗡嗡"的飞来飞去在寻找着攻击目标,可是我们早已经进入了安全岛,过了好一会儿马蜂才飞走。表哥说,咱们把马蜂窝烧了吧,以免有蛹在生。我一边烧一边想,马蜂窝捅不得这句话也该改改了。