这虽是发生在一年级的事情,但我每次想起,就忍不住想咯咯笑。
那天,我刚睁开眼睛,正想感叹:“真是个美好的早晨呀!”结果,一看闹钟,妈呀,七点四十五了,还剩十五分钟就迟到啦!我吓得立刻从床上蹦起,飞也似地冲进卫生间,抓起牙刷,再挤上牙膏,胡乱搅了几下,抹了肥脸就换上校服套上身,拖起书包,来到餐桌前“疯狂进食。”
完了完了,要迟到了!快点快点……眼看着要到七点五十了,我急得差点哽住了,可我已经管不了这么多了。
一吃完早餐,我就一把背起书包,飞出门外,要不是奶奶提醒我鞋子没穿,我恐怕就拖着拖鞋上学去了,我只好苦笑着再回来换鞋。
接下来要坐电梯,我求上天求大地,希望电梯能快点来我们七楼。可电梯不给面子,一会儿停在五楼,一会儿又窜到十楼去了,哎呀,这不是给我急得火上浇油吗?于是我想都不想:走楼梯!我两步并一步地往下飞跑着,书包差点被我给甩丢了!好不容易到达一楼,我就已经累得站不稳脚了,可为了不能迟到,我还是跑步向前进。
虽然我家住得离学校近,似乎只有几百米的样子,但也费了我九牛二虎之力啊!先是过马路,接着左拐往前,到路口再右拐下坡,经过小红花幼儿园,再左拐绕过一条小巷子,然后同样右拐到学校围墙处,最后右拐终于到达我们美丽的蓉城二小大门口拉。可是我们当时一年级教室在二楼呢,得继续努力加速度跑步前行。
好不容易到了教室门口的时候,发现静悄悄的估计老师在里面呢,我既想进去坐到座位上解放下我的双脚,又害怕被老师逮个正着,肯定要挨批评了,怎么办呀?算了,死就死一回吧,反正进不进去都一样。
结果,我推门而进,竟然没有老师在,我好开心,侥幸地认为自己逃过一劫。可是等我一回头交作业才发现,江老师正在后面严肃地盯着我呢。我吓得“哇哦”了一声,连作业本都掉地上了,同时也引来了同学们的哈哈大笑,我当时还不忘掩饰道:“有什么好笑的嘛,不就是手滑了一下啊。”
现在回想起这个事情,我都不禁哈哈大笑,不过,从那以后,我再也不敢上学迟到了。