在公元2880年,透过我的电子监控中显示:任何和一个星球的含尘量达到百分之九十五以上,浑黄一体。我和星球上的居民因为长期喝浓缩果汁,体内严重缺水,体内的有机植也降到了最低点。
这天,我得到了一个好消息,火星探索队在地球地表深处发现了近500毫升的可饮用水,已被送入火星最高拍卖大厅,有七十多亿双眼睛散发着期待。下午一点多,十几名警员护送着两名探索队员上的箱子,只见探索队员提着箱子慢慢走到桌前,小心翼翼的把箱子放到桌上,轻轻的打开,顿时箱子里散发着耀眼的蓝光,瓶子里装着的是没有一丝杂质的饮用水,显出勃勃生机。
“哇”所有人惊呼不已,只见拍卖员舔了舔嘴唇,大声说道:“现在开始拍卖,起拍价8888万火星币!话音刚落,就有人喊9000万,另一边又喊1亿,价格迅速攀升,到了2亿8987万,我渴望极了,就考虑了一会儿,咬咬牙,“3亿。”全场诧异的看着我,拍卖员喊道:“3亿一次,两次,三次!”“成交!”我欢快的冲上台去,捧着属于我的耀眼的“蓝光”,我小心翼翼的走下台去,不料摔了一跤,蓝光从我眼前闪过,瞬间砸在了地上,蓝宝石般的水洒了一地,我呆了,不知如何是好……
“快起床吃早饭了”!妈妈的狮子吼把我从梦境中拉回来。还好!还好!现在是20xx年,我们要珍惜每一滴水啊!