在一个阳光明媚的早晨,兔妈妈对兔哥哥和兔弟弟说:“你们长大了,能帮妈妈干活了吗?”兔哥哥和兔弟弟异口同声的回答:“能!”兔妈妈说:“那你们去打水吧。” 兔哥哥拿着水桶,兔弟弟拿着一根竹棍,它俩把竹棍插在桶的提手上,抬着水桶向小河欢快地走去。
不一会儿,它们俩来到小河边。不料,兔哥哥在打水时,不小心把水桶掉进了河里。兔弟弟一看,大声地哭了起来。兔哥哥急得直冒汗:“这可怎么办?”一群小鱼在水里游过来了,兔哥哥连忙大声地喊:“小鱼快点来帮忙,帮我们把水桶推过来。”可惜小鱼没有听见。
这时,正在小河里洗澡的大象伯伯走过来了,问:“发生什么事了?”兔哥哥说:“我们的水桶掉进小河里了,您能帮帮忙吗?”大象伯伯说:“能,能。”兔哥哥拍拍手说:“那太好了!”大象伯伯用长长的鼻子把水桶卷到了岸上。接着,大象伯伯又用鼻子吸了一鼻子的水,然后往水桶里一喷,水桶里就装满了水。
兔哥哥和兔弟弟开心地笑了。它们齐声说:“谢谢大象伯伯。”大象伯伯说:“不用谢,以后打水要小心。”
最后,兔哥哥和兔弟弟抬着桶,回家了。