朋友多了路好走,朋友是口渴时的一口水,时黑暗中的一缕阳光,是大雨中的一把伞。所以朋友就是在你遇到困难时,向你伸去了援助之手的人。
在我身边,也有这样一个人,也是我的朋友。四年级的时候,老师让我们交二十元钱,可第二天,因为忘性太大,所以把这个事给忘了。我来到班级,就有同学问我:“王琦文,你带钱了吗?”我突然想起昨天老师让带二十元钱的事,我四处借钱,可没一个人借我,老师来了,让带钱的人到她那里交钱。于是有很多同学到老师那里交钱。老师收完钱,又对没交钱的说:“没交钱的,中午之前必须交。”我们班有一个规矩,不交钱的,把钱拿回家,丢了,算那个人的,并且这也是个很不光荣的事。那时我妈妈在生病,我爸爸还在丰满工作。在这时我求救了关睿智,向他借了钱,他对我承诺中午之前借给我,终于到中午了,但这段时间显得很漫长。他主动找到了我,借了我钱,当时我的心情,是用谢字都表达不了的,关睿智才是我真正的朋友,我之前也对关睿智不怎么好,但关睿智,你在我心中却是永远是个高尚的朋友。
关睿智我感谢你。