今天,我们兴高采烈地去烧烤。经过好一段时间的长途跋涉,终于到达了烧烤地点——阿里巴巴农庄。
我和小组人员在一个灶前坐下来。这灶的模样真奇怪,正方形,一面的最下方有一个小洞,朝天的那面全是凹进去的,只有几根横插着的铁棒。
要烧烤得先生火,这还不简单。我们从四面八方捡来的柴禾均匀地放在铁棒的上面,下面铺上炭块。然后把自备的报纸搓成条,用打火机点燃,再小心翼翼地塞进小洞里,用它引燃柴禾。起初,只有一丁点火丝,可一眨眼,眼前就出现了无数跳动的火苗,就像无数位穿着火红衣裙的少女翩翩起舞。用棒一敲,火星像打着灯笼的萤火虫,四处乱飞。
过了一会儿,炭块被烧得红通通的。我们把铁丝网放在铁棒上面,纷纷拿出可口的食物涂上油放在上面烤,需要的时候轮流让同学往小洞里扇风。
我呢,要烤一个大鸡翅。我把鸡翅放在铁丝网上,不时地翻转。等到烤得黄澄澄、亮晶晶的时候,我便迫不及待地拿起来,随即一股浓浓的香味扑鼻而来。我不管三七二十一,狠狠地咬了一口。“啊,真好吃。”沾粉,火辣辣的;涂酱,甜滋滋的。真是让人“难以下咽”啊——吃了可就没有呀!不过,我到底还是吃了——反正我还有玉米呢!
接着,我开始烤玉米。烤玉米有一定难度,我得过一会儿转一下,过一会转一下,玉米很容易烤焦。过了一会儿,有几粒玉米爆开了,顿时,诱人的香味弥漫开来。很快,玉米熟了。一粒粒玉米仿佛一颗颗金光闪闪的珍珠,真叫我有些垂涎欲滴……
只剩下桔子了,也拿来烤吧。渐渐地,桔子由浅黄变深黄,由硬变软。等它有些冷却下来后,我将它剥掉皮,轻轻一咬,顿时,汁水四溅。我感到一种前所未有的甜味,虽然它同样有点酸,我还是忍不住吃了一个又一个……
正当我们快享受完美味的时候,该回家了。我恋恋不舍地别了这片使我流连忘返的农庄,但我将永远铭记这难忘的一刻。