我家的空气中又弥漫着一股硝烟的味道——我和妈妈又吵架了。
最近,我发现妈妈越来越不可理喻了。其实,小时候我也不是这样觉得!那时的我简直是妈妈的贴心小棉袄,和妈妈无所不谈,妈妈也特别善解人意…现在呢,我和妈妈不是三天一小吵,就是五天一大吵,相处的特别不愉快。就连看电视也产生了极大的代沟--她觉得我这么大了,不应该看什么动画片,可我就是喜欢看嘛!
这不,今天,我就和妈妈闹矛盾了。我刚打开电视,兴致勃勃地看起了动画片。妈妈见了,就喋喋不休地唠叨着:“几岁啦?还看这种动画片!作业写完了没?”一听妈妈这话,我就心烦意乱:我不就看会电视,有必要怎样嘛!真、是、讨、厌!我刚想要反驳几句,可还没说呢,妈妈就生气地把电视关了,接着开始数落我:“以后别看动画片了,影响学习,你要知道。
我像个暴躁的兔子,不满地跺了一脚,拧着眉,然后打断妈妈的话:“我怎么就不能看了?我偏要看!”不理会妈妈,我又气势汹汹的把电视开了起来;妈妈也径直走到电视机前面,二话不说地把电视关了;又是一下重重地开机声。就这样,我和妈妈大眼瞪小眼,陷入了死循环,她关我开;我开她关…
我和妈妈的吵架也不是一天俩天的事了。每次吵完架后,我仔细地回想,我也能意识到自己犯下的错误,对妈妈态度不是很好…可,每次只要妈妈一唠叨,我会不耐烦,特别的不耐烦…火气更是压不下——所以我和妈妈的矛盾,总是在没有及时的化解下,而迎来下一场风暴。
我常常因为这件事而懊悔。我想怎么样也不能与妈妈吵架呀,毕竟她是我的妈妈呀!我认真的想了想,应该和妈妈谈一谈。经过我和妈妈的促膝长谈终将矛盾化解开了。
我知道妈妈也是为了我而着想的,她不想我荒废了学业,不务正业,一天就知道玩耍,所以她才那样。我却只考虑自己,没有想到别人。真是惭愧呀!
不要总想着自己,要站在他人的立场考虑问题。不要因为一些小事就与别人发生矛盾,要和谐相处我们的世界才会美丽!