夏天的炎热,也挡不住孩子们的玩心,个个满怀着好心情,来到小河边比赛。
我怎么可能不在其中?我拿着自己折的小船,放入水中。风一吹,几只小船随风前进,偶有树叶从空中落下,想要来水中凑个热闹。四边的呐喊声和蝉鸣声在空中飘荡。小船奋力地飘着,半个船身湿淋淋,随时都有可能潜入水中。不出大家所料,慢慢的小船像被炮弹击中似的,纷纷被水侵蚀了全身。在蝉演奏完最后一曲的时候,小船在蝌蚪和落叶的陪伴下一起落入水中,留下了白色的残躯……
几分钟的时间,一艘艘战船都进入了河中,享受着水神的洗礼。
决赛终于来临,奖品是一个小螃蟹,这让全部参赛者都热血沸腾。
我们把纸船放入水中,船隔着水流向前驶去,四周小蝌蚪紧随其后,想要坐上小船去远方旅行。蝉这时也鼓起劲来,唱起一首首曲子为小船鼓劲儿。树长老号召村民来看热闹,这不,树叶村民你拥我挤发出清脆的声响。小船渐渐慢了下来,水也进入了船舱。风一吹,一只小船投入了河水的怀抱。紧接着一只、两只、三只全落入水中,只剩下两只船在水中摇摇摆摆,忽然风神吹起了风,两只船扬起风帆,一前一后,形成了美丽的风景!
最终,我得到了那只可爱的小螃蟹!