还记得在我念四年级的时候,丽水下过好象听父辈们说的近二十年来最大的一场雪,那天,鹅毛般的大雪一下子就几乎把所有的车子、房子、大地等都给“漂白”了。傍晚回到家,在六楼的阳台极目远眺,到处一片雪白,美妙极了。
第二天早上,大雪还在不停地下,一些小树、枝条被它压得仿佛在向人们低头认错,拱手作揖呢。一些行人走在雪地上,脚一踏进雪里,马上就深陷进去了。由于路上已经结冰,我刚到楼下就迅速滑倒,没办法,妈妈也没法骑车送我去上学,只好选择步行了。一路上,我看见道路上几乎都是汽车在雪地里行驶,两轮的车根本不敢开。我和妈妈一边小心走路,一边抓积雪玩。
脚一步一步的踩在雪上,脚慢慢的陷进雪里,好玩极了。我走到学校门口,校门口都是值日生在清理雪堆,因为这样,同学们进校门的时候就不会滑倒了。我走进学校,走在操场上,看见许多同学已经在草坪里玩耍了,我也玩雪了,我立刻跑回教室去。刚到教室里,教室里非常安静,连一根针掉到地上都听得见。同学们都快速放下书包,和自己的要好的同学飞快的冲向操场,我也放下书包,和我的好朋友刘昱显和舒科达下楼去操场玩了。我最先跑到操场,呼吸了新鲜空气,准备从地上拿起雪球的时候,感觉后脑勺冰凉凉的,我转头一看,原来是舒科达偷袭我,舒科达哈哈大笑,我抓起两个雪球朝舒科达扔去,舒科达笑的太开心的,嘴巴张太大了,我的一个雪球的一部分掉到他的嘴里了。舒科达不服气,去搬救兵了。刘昱显来了,说要堆雪人,我同意了,我们在雪地里堆雪球,刘昱显堆了一个很大的雪球,朝我这推过来,雪球滚得速度太快了,我连逃的机会都没有,结果脚被雪球固定住了,原来我上当了,这是舒科达和刘昱显的招数,真是笑里藏刀啊!
可惜上课铃声响了,我们也回教室了。