昔年五一劳动节我未经6岁了,上一年级二册。五一劳动节这地是礼拜天爸爸跟妈妈皆很忙,没时光带我没往玩。
星期一气象特殊赖,妈妈和我、小姨、外婆还有妹妹到昆仑公园去玩,我和妹妹一路走一路玩。走到动物园面,咱们望到了佳多动物,我和妹妹都特别高兴。
我们首先瞅到是一个高高大大的笼子里关着4只猴子,交着看见了一只大老虎,我是第一次看见大老虎,老虎的肚子扁扁的,尾巴长长的,身上长的毛,一路黑一讲黄,真难看。还看见了狮子、家猪,还有乌熊,还看睹了很多会飞的动物,特别是孔雀,它的羽毛真美丽,然而不启屏,真遗憾。
我答妈妈今天替什么带我到私园玩,妈妈给我说五一节没带我来玩,今天给我剜上了,我问妈妈五一节是什么节日,妈妈告知我说五一节是劳动听官的节日。
我昨天岂但玩得很兴奋还晓得了五一节的去历实的愉快。
小时候,我问妈妈
什么是祖国
妈妈说
祖国,是慈祥的母亲
上下五千年的华夏文明
是她甘甜的乳汁
哺育我成长
赋予我智慧和力量
祖国,是伟岸的父亲
从我出生的那一刻
就将勤劳、善良和勇敢的基因
注入我的生命
我问妈妈
我的祖国名叫什么
妈妈用手指郑重地
在我的小手心上写了两个字——中国!