一件后悔事作文
在每个人的心中都会有一个个小小的信封,里面寄存着来自童年的一封封信。其中有令人有快乐的事,令人伤心的事,令人遗憾的事。今天就讲一件令我后悔的事。
四年级的一天,我中午高高兴兴的走进了学校。刚走到教室门口,我就是一愣,“芸芸”我惊呼道。只见平时特别爱干净的她竟然变了样。凌乱的头发下一张小脸像被墨汁涂了的大花猫,碎花连衣裙已经看不出本来的颜色了,左一块脏右一块油。特别是那双纤纤玉手真好似去挖了煤。看到这里我哈哈大笑,“哎呦,我当时谁呢,原来是我心目中的女神芸姐呀!您这是去挖煤了还是搬碳了!”
“哼!”只见她一记白眼,转身就走了。
“奇怪!小气!不就是开个玩笑嘛!有啥了不起!”我一边想一边走进教室。到课桌前一看,我不禁愣住了。我丢失的作业本竟然出现在课桌上,上面还贴着张纸条写着:“粗心鬼”自己的作业本都被当成“垃圾”了!我心里一下子不知道怎么的?像被打翻了五味瓶一样。
“刘红豫,你的作业本呢?是不是没完成作业?”
我委委屈屈的说:“尹老师,我真的写了……”
上午的一幕出现在我的眼前。
我赶忙问了其他同学,原来芸芸提早来了学校去翻垃圾桶了!我连忙跑到水房看到那个正在洗手的背影,鼻子酸酸的,眼泪在眼眶中打转……