人生有许多后悔的事,在我的成长经历中,也发生许许多多后悔的事,而最令我后悔的事就是在这个学期发生的事。
那一次,邻近期末,老师跟我们说:“明天就要考试了,大家要认真哦!”说完就放学了。我回到家爸爸妈妈就对我说:“女儿,要认真复习哦!”我便说:“知道了!”时间过得飞快一眨眼就到了第二天。随着一声上课铃,我们回到了教室,第二铃又响了,一个老师来到了讲台前坐了一会,第三声铃又响了,坐在讲台里的老师就把试卷发了下来,然后,就说:“开始考试。”我的心情十分紧张过了一会,下课铃响了,讲台里的老师说:“停笔!时间到,最后的同学来收试卷!”又过了一会,卢老师生气地走了过来说:“你为什么会写作文离题?”我听了心里非常难过,回到家妈妈就用温柔的语气对我说:“你不用哭了,下一次考好一点就是了!”
经过了这件事,我非常后悔,后悔的是我平时少看作文书,又不写小练笔。所以,我决心要改变自己,每晚坚持看作文书和写小练笔。