人,不可能在人生的道路上走得平平稳稳,总有些不顺心,总有些后悔的事,总有些颠簸,那一次,我后悔了……
那是艳阳高照的一天,原本我想睡个懒觉,可是班主任一定要我去排练,我是一千个,一万个不想去,于是我的牛脾气又上来了……
一起床,我便自己留下了眼泪,失声痛哭起来。我极不情愿的和妈妈来到了学校,我并不想上去,故意放慢了脚步。妈妈催促着我快一点走,她越是催着我,我越是走的慢。妈妈也发怒了,拿着雨伞,拿着拖鞋扔我,我也与她顶撞了几句。我当时就后悔了……
走上了楼梯,我听见妈妈又大声地骂了我几句,我不服气,与她争吵起来(都怪我的牛脾气),她十分生气,自己独自走到了楼上,我又后悔了,但我的固执让我不上去。
过了一会,姑姑看见了我,问我为什么不上去,我不肯讲,其实我觉得,我只是在赌气没有什么理由。妈妈下来了,妈妈来拉我上楼,我不肯,也不知哪来的怒气,自己转身就走,妈妈喊着,我也没回过头,妈妈伤心地来追我了,我又后悔了,但我心里那股不肯认错的劲让我不跟妈妈回去……
张老师来了,说了一番道理,我也觉得要给自己和张老师一些面子,就跟着张老师回去了。排练时,我想……在校门外我大声地对妈妈讲话,我后悔了;妈妈打我,我还回手,那时我后悔了;妈妈骂我,我还顶嘴,我后悔了……
那一次,我后悔了,那一次,我长大了。